Роль отца в воспитании дочери. От рождения до совершеннолетия.

  Дата: 8 января 2013 | Рубрика: Отношения

С рождением дочери у мужчин совершенно меняется восприятие жизни. Раньше были рядом такие родные и знакомые женщины — жена, мать, сестра. А теперь, с появлением на свет этого нежного комочка, чувства отцов противоречивы. Как к ней относиться, воспитывать, как любить? От того, как папа будет участвовать в воспитании девочки, зависит многое в ее жизни.

Его роль – в уважении женского начала своих дочерей и, одновременно, необходимость формирования мужские качеств и способностей. Не стоит воспитывать из дочери «мальчугана», даже если вы разочарованы при рождении девочки. Путь вашей целью будет идеальная «женщина». Дочери очень нуждаются, чтобы отец принял их в свое сердце, соответственно развивается и ответная реакция – отношение к отцу.

В любом возрасте роль отца в воспитании дочери очень важна. Но в разные периоды жизни ребенка необходимо учитывать определенные тонкости поведения папы и воспитания подрастающей «женщины».

64364363468551. От рождения до 7 лет. Уход за дочкой, забота о ней – это не чисто женская работа. С первых дней жизни девочка «впитывает» в себя гармоничность отношений в семье. Уже в возрасте 2-3 лет она четко представляет роль мамы и папы, насколько они разные, но одинаково необходимые ей. Отцы должны обязательно вникать во все семейные проблемы, будь то уход за ребенком, режим дня, питание, домашние обязанности. В это время формируется тонкая связь отца с дочерью. Для папы она – маленькая, любимая «принцесса».

35252353268688655682. От 8 до 12 лет. Сейчас для девочки особую роль играет соответствие ожиданиям отца. Она ждет его похвалы, искреннего одобрения и задается вопросом: «Будет ли он рядом в трудную минуту?». Если отец для нее является идеалом мужчины, то сверстников она всегда будет мысленно сравнивать с ним. Очень важное время для общения между отцом и дочерью.

7545744754755325233. От 13 до 18 лет. В этом возрасте дочь начинает интересоваться делами отца, чем он занимается. В ответ отец предлагает по-братски поиграть в футбол или просит сбегать с его поручением. Дочь это радует, у нее повышается самооценка, чувство уверенности в себе. Очень сложно сказывается на взаимоотношениях девочки и отца начало физических перемен в ней. Отец оказывается загнанным в тупик растущей сексуальностью собственной дочери-подростка. Необходимо признать то, что дочь достаточно взрослая, и показать, что не перестает любить ее как ребенка, независимо от того, большая она или нет. Одобрение со стороны отца, как первого мужчины, очень важно для девочки. Сохранив близкие отношения с дочерью, стремясь понять ее, легче будет принять, что кроме мужчины-папы, у нее может быть поклонник, парень. Взрослеющая девочка, с детства впитавшая определенный стереотип правильных семейных отношений, всегда сделает правильный выбор будущего избранника и избежит множества проблем во взрослой жизни.

Только благодаря искренней физической и сердечной отцовской заботе, девочка поймет, что сила мужчины в его доброте, любви, честности, нежности, заботе и справедливости. Разве отец может сделать лучший подарок своей дочери? Ребенок – наше зеркало, поэтому, воспитывая его, мы меняемся сами. Хотите, чтобы дочь любила и уважала вас? Относитесь так к ее матери – вашей любимой женщине!

Личное мнение о роли мужчины в воспитании дочери ВЫ можете услышать в видео презентации.

© MENsOnline.ru

Ищете информацию «Матка беременности на 6 неделе беременности»? Рекомендуем почитать о сроке беременности 6 недель на сайте beremennost.net.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 4 средняя оценка: 6,50 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий