Miller V16 – суперкар из прошлого.

  Дата: 17 июня 2010 | Рубрика: Авто

В 1931 году о Bugatti Veyron люди даже и не мечтали. А знаменитый Фердинанд Пих, отец Veyron’а, тогда ещё даже не родился. А автомобили Bugatti ещё изготавливались и гонялись под пристальным надзором отца-основателя Этторе Бугатти. А по другую сторону Атлантики его американский двойник Гарри Миллер (Harry Miller) так же строил одни из самых потрясающих гоночных машин в истории автомобилестроения.

В период времени между первой и второй мировыми войнами так же как Bugatti Type 35 громили конкурентов на гоночных трассах в Европе, автомобили Миллера доминировали в гонках Indy в Америке. В середине 20-х годов они составляли до 80 % всех участников на старте Indy 500. Автомобили Миллера выиграли эту гонку девять раз, а мотор созданный им совместно с Фредом Оффенхаузером (Fred Offenhauser) применялся вплоть до 80-х годов — настолько удачным он оказался. А здесь же представлен самый совершенный автомобиль созданный миллером.

Гоночный автомобиль Miller V16 имеющий под капотом двигатель V16 объёмом 303 кубических дюйма (или 4965 см3) и мощностью 300 Лс был и остаётся сейчас уникальным автомобилем. Это единственный автомобиль с 16-цилиндровым двигателем построенный Миллером. Он учавствовал в нескольких заездах на Indianapolis 500.

Сейчас же этот автомобиль тщательно отреставрирован и участвувал в конкурсах красоты Goodwood, Pebble Beach, Amelia Island и других. А в следующем месяце он будет выставлен на аукцион RM Auctions в Монтерей. Ожидаемая цена 600000-1000000 долларов.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий