Пуховики: какие бывают и как правильно выбрать.

  Дата: 5 ноября 2012 | Рубрика: Стиль

На сегодняшний день теплые пуховики — это одни из самых востребованных и популярных универсальных видов мужской зимней одежды, получившие известность благодаря способности сохранять тепло и комфортности. Они бывают разные, поэтому от правильного выбора зависит удобно, практично и тепло ли будет в нем, как перенесет стирку, пройдет ли испытание холодными зимами, сколько сезонов можно будет носить, и самое главное, сколько будет стоить. Какие же бывают пуховики?

Виды пуховиков.

Наиболее долговечным и теплым принято считать пуховик из гусиного, утиного, лебяжьего и гагачьего пуха. На этикетке такого изделия написано «down». Куртку с этим содержанием найти очень тяжело, а стоимость, порой, как у кожаного пальто. В пух достаточно часто добавляют перо, таким образом, на бирке должна стоять надпись «feather». Ну и конечно срок службы подобной куртки составляет почти 25 лет. Только стоит запомнить, что этот пункт не имеет отношения к утиному пуху, который уже через 6 лет теряет свои свойства.

Качественные, долговечные, но менее теплые – пуховики с шерстяной подкладкой, на этикетке которых написано «wool». А вот синтетическая подкладка обозначена как «polyester». Пометка «cotton» означает, что это и вовсе не пуховик, а самый обыкновенный ватник.

За последние 5 лет огромную популярность приобрели изделия с синтепоновой подкладкой, так как они довольно-таки дешевые, теплые и морозоустойчивые. Правда, имеется существенный минус – мгновенно после первой стирки синтепон сбивается в мелкие комки и куртка приходит в негодность.

Самой последней новинкой является пуховик на основе синтепуха. Он обладает свойствами пуха, не вызывает аллергических реакций и стоит дешевле.

Модные мужские пуховики сезона зима 2013.

В этом сезоне коллекции пуховиков предлагают мужчинам разнообразное множество фасонов оригинального и классического кроя, а также различной длины. Наконец-то мужчины станут яркими и креативными, благодаря красочной палитре, неординарной отделке и модным украшениям. Этой зимой дизайнеры диктуют новые правила, где комбинации фактур – полиэстера, шерсти, пуха и меха, асимметричные молнии, большие воротники, обязательно сделают из мужчины индивидуальность.

Становятся популярными 2 главных силуэта: объемный и приталенный, среди которых как укороченные, так и экстравагантные удлиненные модели. Укороченные пуховики дизайнеры предлагают носить с классическим деловым костюмом, а также со спортивной мужской одеждой.

Пуховики сезона зима 2013 могут быть комбинированными, сочетающие различные фактуры и материалы: кожи, кашемира, курточной ткани, нейлона, шерсти и трикотажа.

Итак, как выбрать пуховик и не ошибиться?

1. В основательно качественном изделии содержание пуха должно быть не меньше 70%, остальные 30% — это перо. Пуховики, имеющие соотношение 50/50 или 60/40, лучше не носить в лютые морозы. Но наиболее оптимальные теплоизолирующие свойства выявляются, если содержание пуха превышает 80%.

2. После сильного сжатия пух должен немедленно восстанавливаться, то есть быть достаточно упругим. Для определения упругости нужно свернуть пуховик – чем меньше сверток – тем выше показатель качества и упругости.

3. В любой модели пух должен быть распределен по специальным небольшим квадратам. Если квадраты более 25 см, в этом случае наполнитель будет постоянно скатываться вниз, а куртка потеряет свою теплопроводность. Свободное движение пуха в квадрате, отсутствие комков и неприятного покалывания – гарантия качественного изделия.

4. Стоит сосредоточиться на специфической аббревиатуре CLO, которая указывает на то, что при температуре -15 показатель должен соответствовать 1, а при -40 – 3.

5. На этикетке качественного пуховика есть надпись DIN EN 12934, что подразумевает европейское соответствие стандарту пуха, который прошел промывку и специальную обработку.

6. Наличие прикрепленного контейнера с образцом наполнителя и запасной фурнитуры – обязательное условие. На этикетке указывается инструкция по стирке и страна-производитель.

При выборе пуховика мужчине в первую очередь необходимо учесть личные ощущения комфорта, а не концентрироваться на канонах моды. Ведь пуховик – это непременно теплый элемент гардероба, предназначенный для зимнего периода. Поэтому независимо от выбранной модели, мужчина остается индивидуальностью.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 2 средняя оценка: 4,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий