Гидромассажная ванночка – ваш домашний санаторий.

  Дата: 1 июля 2012 | Рубрика: Здоровье

Гидромассажные ванночки поистине заслуживают звание «домашнего санатория», ведь они являются прекрасным средством для профилактики многочисленных заболеваний.

На ступне человека находиться множество активных точек, каждая из которых ответственна за определенный орган и определенную часть человеческого тела. Однако из-за ряда факторов, таких как ношение обуви, хождение по асфальту, использование транспортных средств и т.д., кровообращение в ступнях нарушается, а точки работают неэффективно. Поэтому функцией гидромассажных ванночек является оказание стимулирующего воздействия на активные точки, что благоприятно сказывается на состоянии здоровья.

При регулярном использовании гидромассажных ванночек эффективно укрепляются мышцы ступни, улучшается кровообращение и микроциркуляция в сосудах ног, повышается давление крови в них. Благодаря воздействию на рефлекторные зоны, находящиеся на подошвах ног, происходит улучшение функционирования различных органов, саморегулирования организма, а также повышается иммунитет и общее состояние здоровья. Стоит добавить, что гидромассажные ванночки – это идеальное средство для релаксации.

Однако не стоит забывать, что гидромассаж ног не относится к косметологической или гигиенической процедуре, а является, прежде всего, физиотерапевтическим процессом. Поэтому, если имеются проблемы с сердцем, сосудами или давлением, необходимо проконсультироваться у физиотерапевта.

Для того чтобы от использования ванночки получить максимум наслаждения, при выборе и покупке необходимо обратить внимание на различные опции и режимы, присущие устройству: конструкция ванночки должна обеспечивать автономный подогрев – это обеспечит вам гораздо больше комфорта, так как не придется волноваться о том, что вода быстро остынет.

Желательно, чтобы массаж в ванночке мог быть осуществим не только с водой, но и без нее. Это обеспечит большую область применения. Функциональность ванночки напрямую зависит от имеющихся у нее режимов. Чем их больше, тем, разумеется, лучше.

Что же касается режимов работы гидромассажной ванночки, то их немало. Каждый из режимов оказывает определенное воздействие. К примеру, режим вибромассажа эффективно расслабляет мышцы, укрепляет стенки сосудов и оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом.

При использовании инфракрасного режима массажный эффект дополняется тепловым, что прекрасно сказывается на мышечной эластичности. Также инфракрасный режим является превосходной альтернативой распариванию ног при простудных заболеваниях.

Очень популярным в SPA-салонах является «пузырьковый массаж», более широко известный как «жемчужные ванны». Теперь это удовольствие доступно и в домашних условиях, благодаря наличию в гидромассажных ванночках специальных форсунок. «Пузырьковый массаж» уменьшает спастику, оптимизирует поступление кислорода в кожу стоп.

Многие гидромассажные ванночки комплектуются насадками для педикюра. К примеру, достаточно часто прилагаются насадки для пилинга. Вращение их может быть механическим либо автоматическим, в зависимости от модели. Также некоторые ванночки имеют специальную встроенную пемзу.

Стоит взять на заметку, что при гидромассаже ног весьма полезно использовать специальные соли и отвары (либо экстракты) трав. Однако не каждая модель сможет выдержать такие процедуры. Поэтому, покупая ванночку, лучше заглянуть в паспорт или инструкцию устройства, в которых будут оговорены подобные моменты.

Пользоваться гидромассажной ванночкой просто и приятно. Для этого достаточно наполнить ее теплой водой и погрузить ноги, выбрать необходимый режим и наслаждаться приятными ощущениями в течение 20 минут. Рекомендуется использовать гидромассажную ванночку каждый день.

Рекламная статья подготовлена Вишняковым В. Н. специально для MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 5,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий