Боксерские груши: какие бывают и как правильно подобрать. Специально от MENsOnline.

  Дата: 17 октября 2012 | Рубрика: Спорт

С каждым днем все больше мужчин начинают вести здоровый образ жизни и заботиться о своей физической подготовке. Это и немудрено, ведь женщинам нравятся, в первую очередь, сильные, статные и пропорционально сложенные мужчины. А с другой стороны физическая подготовка значительно повышает защиту тела от травм, выносливость, силу удара. Так вот, боксерская груша является самым эффективным спортивным снарядом, который, в свою очередь, помогает тренироваться как самостоятельно, так и в тренажерном зале. С помощью нее отрабатываются точность, скорость и сила удара. Груша представляет собой округлой формы кожаный снаряд, устанавливающийся примерно на уровне груди мужчины для того, чтобы занятия проходили в удобном и комфортном положении – это стандартный вид. Поэтому наступило время разобраться, какие существуют виды и типы груш.

Типы боксерских груш.

5754754745

Апперкотная груша

1. Апперкотная груша – это цилиндрического вида мешок, подвешивающийся в горизонтальном положении и предназначающийся для отработки силовых ударов, которые называются апперкотами. Такая груша изготавливается из натуральной кожи, реже из заменителя.

2. Универсальная груша 1 типа имеет форму конуса или гильзы и используется при тренировке боковых и прямых ударов в голову. Основной ударной поверхностью здесь служат нижняя цилиндрическая и средняя конусообразная плоскости.

Универсальная груша 2 типа – это боксерский мешок, имеющий сферическое дно, с помощью которого можно осваивать любые виды ударов и который, кстати, отлично подходит для тренировок в домашних условиях. А благодаря сферической и цилиндрической поверхности появляется возможность отрабатывать удары, которые на других грушах невозможно выполнить.

4754754579679665

Пневматическая груша

3. Пневматическая груша наполнена сжатым воздухом, что позволяет тренировать быстроту и резкость ударов, связку с уклонами. Помимо этого, она развивает быстроту реакции, так как, сохраняя неподвижность, имеет отличные пружинные свойства.

4. Груша для серийных ударов представлена в виде объемного цилиндра и предназначена в большинстве случаев только для профессиональных тренировок. И в связи с тем, что это довольно-таки тяжелый снаряд (до 110 кг), в комплекте он идет только лишь с подвесной системой, которая надежно защищает в период тренировки.

5. Настенная подушка, толщина которой составляет 10 см, прочно закрепляется на стене и предназначается для тренировки жесткости боковых и прямых ударов. Чаще всего она наполняется войлоком и обычным поролоном.

6. Водоналивной мешок – это боксерская груша в виде человеческой фигуры. Данный тип является самым удобным, безопасным и выдерживает сильный удар, но только при условии правильного закрепления.

Виды боксерских груш.

Спортивные груши условно можно разделить на наливные, надувные и набивные. Набивные груши – это лучший вариант для мужчины, так как они наполнены мелкой резиновой крошкой, что значительно сокращает болевые ощущения при нанесении ударов.

Наливные груши или гидрогруши, как их по-другому называют, заполнены водой, поэтому изготавливаются из очень плотной и качественной резины.

Относительно надувных груш, то их особенность заключается в мгновенном восстановлении своей прежней формы благодаря наличию внутри резиновой камеры, которая быстро и легко подкачивается насосом.

9677966797964643

Правила выбора спортивной боксерской груши.

Разобравшись с типами и видами боксерских груш, осталось выяснить основной вопрос: как же ее правильно выбрать? В первую очередь нужно обратить пристальное внимание на вес. Если главная цель тренировки – это отработка силы удара, то груша должна быть достаточно тяжелой, а если — точность и скорость удара, то вес абсолютно не играет никакой роли.

Для новичков лучшим вариантом станет груша, заполненная мягким материалом: поролон или войлок. Что касается спортсменов со стажем, для них предпочтительней выбирать жесткий внутренний состав. В то же время груша не должна быть очень жесткой либо мягкой – существует риск получения серьезной травмы.

Необходима тщательная проверка на наличие повреждений, царапин и трещин. Конечно же, снаряд должен быть одинаково упругим по всему периметру.

На нашем рынке представлен огромный выбор боксерских груш разной ценовой категории. Отечественные и импортные изделия конкурируют между собой, однако предпочтение стоит отдать последним в связи с тем, что они более высокого качества и устойчивы к износу.

Несмотря на все трудности, с которыми можно столкнуться, выбирая подходящую грушу, без сомнений, мужчина, имеющий желание и заинтересованность, обязательно справится с этой не очень сложной задачей.

MENsOnline желает удачного выбора!


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 5 средняя оценка: 5,40 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий