Зачем мы копируем жесты и позы других людей?

  Дата: 27 мая 2012 | Рубрика: Психология

Во время разговора мы зачастую непроизвольно повторяем жесты и позы другого человека, а происходит так, потому что этот человек нам подсознательно симпатичен. Вам нравится собеседник и ваши движения и жесты, словно автоматически перенимаются, однако также происходит с собеседником, если вы ему симпатичны. Такое «отзеркаливание» говорит о полном согласии между двумя людьми, тема беседы одинаково интересна им обоим и они вероятнее всего имеют одинаковые точки зрения по поводу обсуждаемой темы. Однако, если кто-то из двоих людей не согласен с мнением другого, то он обязательно поменяет позу, например, либо поставит стакан на стол, либо сядет в позиции «нога на ногу», либо переведет вес тела на другую ногу, в любом случае смена позы уже говорит о некотором отклонении, т. е. разности во мнениях.

Если ваша работа заключается непосредственно в общении с людьми, то вы должны непременно уделять внимание жестам и позам ваших клиентов, потому как можно применить знания в этой области, чтобы склонить человека к нужному для вас решению. Для создания доброжелательной атмосферы достаточно копировать позы и жесты собеседника, так вы покажете, что ваши точки зрения совпадают и вы не собираетесь его ни в чем убеждать. Собеседник перейдет в уже более спокойное и расслабленное состояние, главное не переборщить, чтобы копирование жестов и поз не выглядело слишком демонстративно и не получилось отрицательной реакции. И, разумеется, копировать нужно только положительные позы и жесты, нежелательно копировать такие позы как скрещивание рук или ног, т. к. эта поза говорит о закрытости и не располагает к лёгкому разговору.

Еще один важный момент – как правило, супруги, имеющие достаточный опыт совместной жизни также копируют жесты и позы друг друга, могут одинаково двигаться, ходить, сидеть, стоять и даже говорить. Если вы, к примеру, торговый агент, предлагающий свои услуги или товар, то сначала нужно определить, кто из двоих супругов обычно берет на себя роль принимающего решения. Если беседу с вами в основном ведет муж, но при этом копирует жесты и позы своей жены, значит, последнее слово будет за ней и акцент в разговоре нужно сделать именно на нее, т. е. завлечь ее разговором, указать на факты, которые могли бы подвести ее к согласию о приобретении товара или об оказании услуги.

Эти правила также распространяются на взаимоотношения между мужчинами и женщинами, т. е. если вы кому-то симпатичны, то мужчина/женщина будет неосознанно копировать ваши жесты и позы, понаблюдайте за собой, наверняка и вы делаете то же самое, когда вам кто-либо нравится.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 7,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий