Бриться — почти тоже, что лепить скульптуру.

  Дата: 10 марта 2012 | Рубрика: Здоровье

Лучше один раз родить, чем всю жизнь бриться, шутят мужчины. Но известно, что в каждой шутке есть частица правды. Ритуал бритья у мужчин не вызывает восхищения. Хотя, бритье не кажется им таким обременительным, если в станке новое лезвие, в кране — горячая вода, на полочке — новая банка хорошего средства для бритья, а на дворе — лето.

Ведь бриться — это почти тоже, что лепить скульптуру, где от вдохновения и средств зависит результат. Но лезвие и любимый крем не могут быть постоянно новыми. А относительно горячей воды и лета — то здесь дела также периодически плохи. А в результате — раздражение. Что же делать, если оно не проходит длительное время?

Образовались прыщи

Раздражения на лице у Виктора не исчезало больше трех недель. Каждый раз после бритья кожу, словно кто-то обливал кипятком. Впоследствии на шее, там, где кожа трется о воротничок рубашки, начали появляться гнойнички. Парень прижигал их спиртом, но раздражение не исчезало. А когда гнойники появились и на подбородке, он обратился к косметологу. Оказалось, во время бритья парень занес инфекцию, поэтому ни дезинфекция спиртом, ни смена средств для бритья в этом случае не помогали. Ему назначили длительное лечение медикаментами. Ведь стрептококки или стафилококки, которые и вызвали гнойнички, от прижигания спиртом не исчезают.

Волос врос в кожу

Невозможно решить без вмешательства врача и другое неприятное последствие бритья — вросший волос. Когда в косметический центр пришел мужчина с шишечкой на подбородке, пришлось делать «мини-операцию». Как выяснилось, у пациента в этом месте был шрам — именно поэтому волос не смог «пробиться» через кожу. Это вызвало нагноение. Сначала специалисты разрезали покрасневшее уплотнение и удалили гной, после чего электроэпилятором «убили» волос. Если же не удалить волос навсегда, вероятность того, что он снова врастет в кожу, очень большая.

Клещ погибает от календулы

Значительно легче избавиться от раздражения, когда нет нагноения. Однако если покраснение не исчезает больше недели, вероятно, под кожей — клещ. Клещей, которые живут в пыли и пере, не видно невооруженным глазом. И распознать их под кожей можно лишь сделав специальный анализ. Однако лечить это заболевание можно и в домашних условиях. Для этого кожу нужно протирать спиртным настоем календулы.

Попробуйте сменить крем

А вот аллергию, которая также проявляется покраснением на коже, календулой не вылечишь. Избавиться от нее можно, лишь выяснив, откуда она взялась. К примеру, раздражение на коже у Александра появилось после того, как ему на день рождения подарили набор для бритья и он начал им пользоваться. Но понял он это не сразу. Каждое утро после бритья на щеках у парня начали появляться красные пятна. Кожа в этом месте чесалась, а к вечеру шелушилась. Он покупал дорогие лосьоны, бальзамы и кремы для чувствительной кожи. Но утром щеки опять становились бордовыми. Проблема решилась сама собой, когда подаренный крем закончился, и был куплен другой. Раздражение исчезло. Однако в основном, заметили косметологи, раздражения появляются, если мужчины бреются тупым лезвием и используют холодную воду. А еще в случаях, когда человек не придерживается правил гигиены. И нужно помнить, что чаще всего эта неприятность «цепляется», как и все другие болезни, когда организм ослаблен.

Борода — для сильных духом мужчин

Во все времена бороду считали символом мужества, мужской силы, уверенности в себе. На Кавказе сбрить бороду считалось унижением для мужчины. А во время войны в Ираке охранники американских тюрем придумали для узников-моджахедов страшное надругательство — им сбрили бороды. В Древней Греции ни один раб не имел права носить бороду. Ведь более низкие по рангу отличались от знати именно открытыми лицами. Эти примеры доказывают, что неуверенным в себе мужчинам не стоит отпускать бороду. Это будет вызывать у них лишнее напряжение, и негативно влиять на их неустойчивую психику. Казаться в глазах других мужественным за счет бороды также не стоит. С бородой такой мужчина будет чувствовать дисгармонию. И станет нервничать, когда на него будут обращать внимание. А вот для тех, кто может постоять за себя, борода «не противопоказана». Впрочем, слишком серьезно подходить к своему «мужскому признаку» психологи не советуют.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий