Уроки стиля: как правильно подобрать носки.

  Дата: 27 января 2012 | Рубрика: Стиль

Канули в лету те времена, когда этикет требовал определенной длины брюк — они должны были немного спускаться на ботинки. В то время укороченные штаны считались моветоном. Но прошло время, и сегодня брюки длиной до щиколоток популярны у представителей сильного пола ничуть не меньше, чем брюки классической длины. С изменением длины брюк и носки превратились из белья в модный аксессуар. Кроме того, настоящим искусством стал правильный выбор носков. Давайте посмотрим, как же правильно подобрать носки, чтобы они гармонировали как с костюмом и обувью, так и с другими аксессуарами.

Фактура

Прежде всего, следует обращать внимание на высоту носков. Существует правило, согласно которому, не должно быть видно голых ног между носками и брюками, если вы сидите. Также не стоит забывать, чем более строгий костюм вы собираетесь надеть, тем выше должны быть носки. Кроме того, с костюмами из льна и хлопка принято носить хлопковые носки, с костюмами из плотной шерсти и фланели надевают шерстяные носки. В том случае, если ваш костюм из легкой шерсти, стоит надеть шелковые носки. Плетение косичкой допускается лишь на кашемировых и шерстяных изделиях грубой вязки, для деловых встреч наиболее подходящими будут гладкие носки.

Обувь

Не стоит забывать, мужские носки подбирают обычно под обувь, а не под костюм. С черной обувью принято носить черные, цветные либо серые носки. Если ботинки у вас коричневые, а костюм серый, следует надеть носки либо серые, либо яркие, подходящие под цвет галстука. Ну и, конечно же, неформальной обуви соответствуют такие же, по стилю, мужские носки — как правило, довольно-таки яркие.

Костюм

Если все же подбираете носки именно под костюм, старайтесь, чтобы они соответствовали цвету костюма и были хотя бы на один тон светлее обуви. Классическими считаются бордовый, серый, темно-синий и черный цвета. Если пиджак отличается по фактуре и цвету от брюк, подбирайте носки к галстуку или ремню.

Аксессуары

Яркие носки должны обязательно соответствовать цвету хотя бы одного из аксессуаров. Это может быть галстук, ремень или даже платок. Конечно же, добиться такой гармонии под силу не каждому джентльмену, но постараться все-таки стоит.

Смокинг

Не стоит забывать, что к фраку и смокингу надевают носки исключительно черного цвета, и обязательно длинные. Если хотите сделать дополнительный цветовой акцент, то выберите для этого платок в нагрудном кармане или яркую бутоньерку.

На босу ногу

И, наконец, совсем без носков допускается надевать летом спортивную обувь, мокасины и лоферы. В станах Средиземноморья не считается плохим тоном надевать на босу ногу даже полуботинки, в том случае, если они цветные.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 5 средняя оценка: 3,80 из 7)
Loading ... Loading ...



К записи есть 1 комментарий

«Не стоит забывать, мужские носки подбирают обычно под обувь, а не под костюм». Как раз, носки подбираться под цвет брюк, или в их тон. Других вариантов нет. Абзац «На босу ногу». Не только не считается плохим тоном надевать на босу ногу полуботинки, но и приветствуется, а именно броги, и в том случае, когда низ брюк закатан до лодыжки.

Оставить комментарий