Как обрести тонус после долгих новогодних праздников?

  Дата: 8 января 2012 | Рубрика: Здоровье

Зима. С чем у нас ассоциируется это слово? Хм. Кто-то скажет, сколько людей столько и мнений. Но все же. У кого-то с возможностью покататься на лыжах, окунуться в чудный мир зимнего экстрима несмотря ни на какие преграды в виде промозглой леденящей погоды. Прекрасный выбор! Ничего не скажешь. Как говорится – в здоровом теле здоровый дух! Но как не хотелось бы об этом говорить, но таких в меньшинстве.

А вот оставшаяся часть сильной половины человечества, которая, кстати, существенно опережает первую, думает иначе. Зима отождествляется отнюдь не с лыжами и сноубордами, а с предстоящими праздниками, новогодним 10-дневным марафоном, где можно будет потреблять в неограниченном количестве горячительные напитки и всевозможные яства в режиме нон-стоп. Всё бы ничего. Против застолий и возлияний не возражают многие. Надо же когда-нибудь давать себе послабление. Но такой изнуряющий для нашего организма «забег» может выбить из колеи кого угодно, даже крепких и телом и духом. Поэтому в данной статье мы постараемся дать несколько советов – как же быстро и без особых усилий придти в форму к исходу праздников.

Способов не мало. Но мы остановимся на наиболее популярном – на баньке. Помните же – «ах баня ты добрая маманя»?! А ведь не зря ее так окрестили. Это достаточно простой, да к тому же и очень полезный способ приведения себя в порядок. Не у вас так у ваших друзей обязательно да будет загородный домик с баней. А если и такой возможности нет, то и сауна вполне подойдет. Итак, отправляясь в путь, не забудьте важнейший атрибут – веник. Разновидностей их много, но отдайте предпочтение все же традиционному березовому. И никакого пива! Только квас в лучшем случае.

Натопив баньку до «малинового жара» не спешите париться. Разбейте свое посещение бани на несколько заходов. В первый заход удобно разместитесь и постарайтесь расслабить каждую мышцу вашего тела. Хорошенько согрейтесь, хорошенько пропотейте, дайте вашим порам раскрыться. С потом уйдут все накопленные шлаки, вредные вещества и соли. Но не стоит геройствовать. Не стоит доводить себя до помутнения сознания, высиживая там часами. Хорошенько прогрелись, выйдите, дайте вашему организму отдохнуть. И только после этого, во второй заход, можете основательно попариться с веничком до легкого покраснения кожи. Если на улице не слишком холодно – выйдите на улицу. Закалка никогда не помешает.

После завершения «банного процесса» укутайтесь в мягкий махровый банный халат, удобно устройтесь и, попивая чай, продолжайте расслабляться. И помните – никакого спиртного! На следующий день вы уже с самого утра почувствуете себя в тонусе. Отличный заряд сил на целый день вам будет обеспечен.

Павел Попов


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 5,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий