Работа! Срочно! или предприятию требуется… | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

Работа! Срочно! или предприятию требуется…

  Дата: 4 декабря 2011 | Рубрика: Карьера

Многие молодые люди пользуются советом, который дала Кэтрин Уайтхорн:
“Найди что-нибудь, что тебе нравится делать, а потом найди кого-нибудь, кто будет тебе за это платить”.

У большинства молодых людей возникает проблема с поиском работы. На сегодняшний день появилось такое огромное количество организаций, что разобраться, какие из них действительно серьезные, сложно. Где же искать работу? Какие предприятия ждут молодых людей? Какие вакансии наиболее востребованы?

Ищите квалифицированных специалистов? Добавить вакансию бесплатно можно на rekrut.pro.

С этими вопросами я направилась в Центр занятости Калининского района (ГУ ЦЗН). Здесь меня радушно встретила Зитта Гатиятулина, начальник отдела Центра занятости. Она поведала мне о проблемах трудоустройства молодежи.

Начинай труд смолоду…

- Служба занятости организует труд школьников в летний период и в свободное от учебы время. Школьники обращаются охотно. Чаще всего приходят двенадцатилетние дети, но поскольку законодательство разрешает трудиться с 14 лет, приходится отказывать. Подростки могут работать на благоустройство района, курьером, ухаживать за престарелыми людьми, в торговой сфере, а также санитарками и подсобными рабочими.

В первую очередь, конечно, мы организуем рабочие места для ребят, состоящих на педагогическом учете в школе и в Инспекции по делам несовершеннолетних, ребят из малообеспеченных, неблагополучных и многодетных семей. Школьники хотят и готовы работать. Чем младше человек, тем больше он хочет работать и зарабатывать. Для таких активных детей работа – это важное и престижное дело.

Я считаю, правильно поступают родители, которые отправляют детей работать. Этим они формируют правильное отношение молодых людей к труду. Бывают случаи, когда человек достигает восемнадцати лет, но нигде еще не работал и не проходил школьную практику. Не думаю, что у него появится огромное желание собирать по району мусор, пусть даже и за пять тысяч. Главная цель нашего Центра занятости – сформировать правильное отношение человека к труду.

Хочу все и сразу!

- К нам обращаются выпускники как среднеспециальных заведений, так и вузов. Зарплату они хотят получать не менее четырех тысяч рублей. Молодые люди, в основном, хотят работать по специальности программиста, экономиста, юриста, военного. Девушки тоже стремятся работать по престижной специальности – менеджер, экономист, юрист. Идти трудиться на предприятие по рабочей специальности сейчас не модно. Молодые считают, что строительная и промышленная сферы деятельности не привлекательны и не престижны. А на заводах заработная плата достаточно высокая. Но для того, чтобы иметь хорошую и стабильную зарплату, нужно быть специалистом, квалифицированным специалистом. Молодежь если и имеет профессию, то не имеет опыта работы. Отсутствие опыта – камень преткновения для молодых людей, которые ищут работу.

Еще одной причиной неудач при поисках работы является разрыв между трудовыми притязаниями молодых и возможностями их удовлетворения. Обращаются к нам люди, которым сразу нужна зарплата в 20 тысяч. Когда спрашиваешь их, что они умеют делать, отвечают «Ничего!», даже если институт заканчивали.

Кадры разные нужны, кадры разные важны…

- Предприятиям требуются люди рабочих профессий. Требуются рабочие всех направлений: каменщики, облицовщики, монтажники, токари, сварщики, слесари, машинисты, милиционеры, врачи, кондитеры, швеи. На сегодняшний день в Челябинске имеется порядка 15000 вакансий. Заполнить свободные места мы не можем, потому что на учете у нас стоят молодые люди совершенно других специальностей. Получается дисбаланс между спросом и предложением на рынке вакансий. Отсюда и старение кадров, и невозможность их обновления.

Век учись…

- Качество подготовки кадров сейчас достаточно низкое. Теоретически выпускники подготовлены, а практически их приходится готовить непосредственно на рабочем месте. Конечно, предприятия охотнее трудоустраивают универсалов – людей, владеющих еще и смежными специальностями. Например, в первую очередь возьмут водителя всех категорий, который еще и слесарные работы выполняет.

Когда молодой человек встает на учет в Центр занятости, мы смотрим, какое он имеет образование, что именно знает. После этого с человеком работает психолог, который помогает безработному определиться с профессией. И только после этого предлагаем ему переобучение. Мы можем обучить молодого человека компьютерным программам, например, 1С: «Предприятие», «Торговля», «Склад». Центр занятости дает возможность безработному получить вторую профессию, например, менеджера. Обучается безработный бесплатно, еще и стипендию получает. Если человек желает и готов честно обучаться, то он обязательно трудоустроится.

Напоследок Зитта Михайловна отметила: «Работа – главная из трех ценностных человека в ряду «работа-семья-здоровье». Безработица будет проблемой, пока ей будет заниматься только Центр занятости, без помощи других государственных учреждений. Половина социальных проблем исчезла бы, будь у человека достойная работа с достойной оплатой труда».

Вставки:
По данным соцопроса, молодые люди свою зарплату тратят на:

50% — себя;
17,4% — отдают родителям;
13% — копят;
8,6% — кладут в банк;
4,4% — покупают дорогую (нужную вещь);
3% — тратят на себя и на родителей.

По каким критериям молодежь оценивает будущую работу (Требования молодежи к работе):
- высокая зарплата;
- стабильность предприятия;
- должна быть интересной;
- отношение в коллективе;
- соответствие квалификации.

Требования предприятий к работнику:
- постоянная работа;
- возраст до 30 — лет;
- наличие образования;
- опыт работы, стаж;
- владение смежными профессиями.

Почему молодежь без работы?
37% — невостребованность профессии обществом;
30% — отсутствие опыта;
20% — низкая зарплата;
18% — не владеют смежными специальностями;
3% — не умеют предложить себя работодателю.

Алена Долгошеева


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 7,00 из 7)
Loading ... Loading ...



К записи оставлено 4 коммент.

познавательно, но не очень убедительно.

всё так и есть

По поводу рабочих специальностей, могу сказать, что они всегда востребованны. Допустим, молодым людям хотя бы с минимальным опытом работы можно устроиться на вахту. К тому же, многие предприятия набирают на работу молодежь, которую готовы обучать без отрыва от производства. Зарплата будет не очень высокой, но преимущества очевидны: стаж, профессия и «пинок в жизнь». Если интересно — вот здесь ссылка на предприятия, набирающие работников и обучающие их в процессе

…При этом на вахте как правило, предусмотрено предоставление жилья, а так же питание. На среднюю заработную плату 15-17 тысяч в регионах — сложно прожить даже в одиночку. Не говоря уже о том, чтобы думать о создании семьи.

Оставить комментарий