Кальвадос, напиток знаменитых любовников.

  Дата: 3 декабря 2011 | Рубрика: Питание

Самые изобретательные, самые искусные и самые галантные в сексе – кто они? Если задать этот вопрос девушкам, большинство из них (да что там, почти все!), не задумываясь, ответят – ну разумеется, французы! Французский кинематограф давно уже убедил наших хрупких созданий, что это именно так, и сомнению не подлежит. Правда это или нет, судить французским женщинам, но в чём французы бесспорно разбираются, так это, пардон, в выпивке.

Чему же они, интересно, отдают предпочтение – ну, кроме своих всемирно известных вин, без которых невозможно представить Францию? Коньяку, может быть, арманьяку? Больше этих напитков французы ценят… Как ни странно, яблочный бренди, или, как его официально именуют, кальвадос, напиток, которым до Второй Мировой войны французы ни с кем не делились, производя только для себя, любимых. Самые искушенные в спиртных напитках люди на земле делают выбор именно в его пользу, в прошлом с ними разделяли любовь к кальвадосу Эйзенхауэр, Хемингуэй, Ремарк и Сименон — «отец» капитана Мегрэ. Ну что ж, может и нам пора оценить его?

Для производства кальвадоса используются только нормандские яблоки и только снятые с веток, использование опавших яблок запрещено. После всех дальнейших хитроумных манипуляций с сырьем полученный продукт выдерживают в бочках из высушенного дуба от 2 до 10 лет.

Что же касается употребления, этот солидный напиток не так привередлив, как может показаться на первый взгляд – употреблять себя позволяет в качестве и аперитива, и дижестива, да и между блюдами оказаться не прочь, собственно, французы его так и предпочитают пить, даже термин специальный для этого случая ввели — «le trou normand» (нормандская ямка или нормандская дыра). Подавать можно в бокалах и для коньяка, и для белого вина, единственное обязательное правило – нужно слегка погреть его в руках, чтобы оценить всю полноту послевкусия.

Кальвадос – напиток, не терпящий официоза, лучше распивать его в компании друзей, или друга, а ещё лучше – друга женского пола. Девушки – существа любопытные, попробовать что-то неизведанное чаще всего не против, а напиток, заинтересовав, может сыграть Вам на пользу – крепости в нём не меньше, чем в коньяке, так что теплая дружеская и расслабленная атмосфера будет обеспечена, а может и нечто большее, ведь как говорили древние, если второй бокал принадлежит веселью, то третий – уже наслаждению, так что не упускайте удобную возможность, пробуйте, заинтересовывайте и – наслаждайтесь.

Маришка Островская


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 5,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий