Война полов: поле боя- карьерная лестница!

  Дата: 30 октября 2011 | Рубрика: Карьера

На дуэли противники используют одинаковое оружие — это главное правило поединка. А теперь представьте: у вас в руках пистолет, секундант кричит «к барьеру!». Вы начинаете сближение и только тут с ужасом видите, что в руках у вашего противника автомат, спасти вас может только счастливый случай.

Большинство мужчин уверено, что карьеру надо делать, показывая свое интеллектуальное превосходство в честной конкурентной борьбе. Женщины с этим согласны — теоретически, но на практике прекрасный пол всегда учитывает человеческий фактор, а именно: слабости, недостатки, симпатии и антипатии своих конкурентов и начальства. Тот, кто умеет выстраивать отношения с коллегами и руководством, становится более ценным сотрудником, чем тот, кто обладает неуживчивым характером, и никакие способности и таланты не спасут.

В чем одно из главных различий между женщинами и мужчинами? Мужчины очень гордятся своим «айкью» — так называемым логическим интеллектом. Но как показали исследования, есть еще и так называемый «икью» — эмоциональный интеллект. Тот, кто обладает хорошо развитым эмоциональным интеллектом, способен контролировать свои чувства и воспринимать чувства других людей. Воздействия на эмоции всегда дает больший эффект, чем призывы к логике и разуму. Для того чтобы сделать карьеру в современном мире, не настолько важен «айкью», насколько эмоциональный интеллект. Вот как раз эмоциональным интеллектом женщины владеют гораздо лучше.

Женский эмоциональный интеллект шлифовался тысячелетиями. Если бы женщина еще на заре существования человеческого рода не научилась правильно выстраивать отношения с окружающими людьми, то она просто не выжила бы. Ведь за неправильное поведение в первобытном обществе либо выгоняли, либо убивали. И если мужчина, будучи охотником, был в состоянии выжить, если бы его изгнали из племени, у женщины, тем более с ребенком, шансов не было.

Женский мозг преодолевал эволюцию в совершенно другом направлении, нежели мужской. Женщине предстояло научиться заранее вычислять, как вести себя в коллективе. В современном мире, как и в джунглях, выживает сильнейший, если вы недооцениваете противника, — проиграете. Если не будете владеть оружием, которое использует ваш конкурент, поражение будет еще более сокрушительным.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий