Как побороть тягу к сладостям?

  Дата: 28 октября 2011 | Рубрика: Питание

Любители шоколада, конфет и пончиков понимают, как трудно отказаться от любимого лакомства. Особенно в холодную зимнюю пору без дозы глюкозы организм просто отказывается функционировать. Любовь к сладкому для многих становится серьезной проблемой. Лишние килограммы непреклонно следуют за лишней конфеткой. Но есть способы, которые помогут справиться с необузданным желанием съесть калорийный десерт.

Первый способ, известный давно. Почистить зубы. Но этот способ для многих не работает. Зато есть более радикальный метод обмана вкусовых рецепторов – подержать немного лакомство во рту и выплюнуть. Некоторым помогает.

Второй способ. Тем, кто без сладкого категорически прожить не может, рекомендуется не отказываться совсем от лакомств, а контролировать их потребление. Раз в день можно съесть порцию десерта, и этот раз должен приходиться на полдник. Оказывается, прием сладкого с 5 до 6 вечера наиболее органично вписывается в биоритмы организма и принесет меньше нежелательных последствий.

Третий способ. Есть сладости только после основной еды. Если обед – это всего лишь кусок торта, то он вызовет резкий скачек глюкозы в крови, и через некоторое время появится желание съесть еще и еще сладкого. Наоборот, немного мороженого, либо печеное яблоко с медом после обеда принесут удовлетворение. Лучше в период тяги к сладкому есть больше белковых блюд.

Четвертый способ. Определите для себя, что сладости есть не запрещено. Убежать от искушения – не лучший способ борьбы с ним. Допустимо 3-4 раза в неделю позволить себе съесть сладкое в небольших количествах. Наслаждайтесь съеденным кусочком как самой большой ценностью.

Пятый способ. Клин клином. Диетологи рекомендуют устроить разгрузочный день на… шоколаде. Для этого нужно 150 г темного шоколада, который рассасывают за 6 приемов в течение дня. При этом можно без ограничений пить воду и чай. После 2-3 таких разгрузок можно не только похудеть, но и надолго стать равнодушной к сладостям.

Возможно, из этих пяти способов один кому-то поможет преодолеть психологическую потребность заедать стресс, усталость и скуку сладостями. И, напоследок, совет шестой: сделайте в салоне шоколадное обертывание. Наслаждаясь запахом какао-бобов, вы почувствуете, что уже досыта наелись шоколада.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий