Семейные отношения — она плохая жена!

  Дата: 21 октября 2011 | Рубрика: Отношения

Что, вы тоже недовольны своей женой? Перед свадьбой вы представляли семейную жизнь совсем по-другому? И вдруг ваша красавица, как в страшной сказке, превратилась в плохую жену.

Она, эта вечно раздраженная фурия, снует по дому, не обращая на вас внимания. Она не умеет и не хочет готовить, не создает в доме даже минимального уюта, реагирует на ваши замечания криком или недовольным брюзжанием. К тому же, она пытается ограничить вашу свободу – ни на рыбалку, ни с друзьями пивка выпить! Короче, полная катастрофа – она плохая жена!

Стоп! Только не надо впадать в крайности и во всем обвинять жену. Остановитесь и оглянитесь на себя. Вы считаете, что потеряли свободу, вступив в брак? А ведь ваша жена до замужества тоже обладала большей свободой! В доме родителей она, скорее всего, не делала всю домашнюю работу, ей не надо было смотреть за детьми и воспитывать их. У нее были свои интересные дела, хобби, наконец…

Ну да, за все приходится платить, но не слишком ли большая плата за прелести семейной жизни вечно недовольный, делающий нелепые, с ее точки зрения, замечания, неласковый и невнимательный муж? Вот-вот, не ласковый и не внимательный, а… Ах, если бы вы знали, как женщинам хочется этого внимания и ласки!

Может быть, вам кажется, что ваше нежелание лишний раз похвалить стряпню жены, ее новую прическу или макияж – это проявление мужского достоинства? В таком случае, вы очень ошибаетесь! Чем чаще будете это делать, тем лучше будут ваши семейные отношения.

Вашей жене тоже нужно признание. Оно — одна из важнейших человеческих потребностей! На работе женщина хочет, чтобы ее признали хорошим специалистом. А дома ей хочется, чтобы ей не говорили то и дело, какая она плохая жена и вообще неумеха, а как раз наоборот. Поверьте, ваша улыбка, похвала, ласка сделают больше, чем замечания и упреки.

Все складывается из мелочей. Так и семейная жизнь складывается из ласковых взглядов, похвалы, комплиментов, улыбок, внимания. На их фоне чувства, соединяющие вас, станут крепче и не угаснут с годами.

Помогайте по возможности жене в ее заботах по дому. Ведь не секрет, что женщины, работающие и ведущие домашнее хозяйство, устают вдвойне. Принимайте участие в воспитании детей. Если у вас с женой возникают разногласия по поводу методов воспитания, никогда не занимайтесь разбирательствами при ребенке, не подрывайте авторитет жены в глазах детей, не делайте ей при детях каких-либо замечаний. Понятно, что она тоже должна соблюдать это правило.

И последнее, о чем стоит подумать – это ваши отношения с родственниками жены. Возможно, они вам не по нраву, но если не хотите лишнего напряжения в семейных отношениях, постарайтесь быть с ними повнимательнее, проявляйте заботу о них, особенно, если речь идет о престарелых родителях жены. Ведь для нее они – очень дорогие люди.

Не жалуйтесь своим приятелям, что у вас плохая жена, и вы страдаете от этого. Взгляните на себя, проанализируйте свои ошибки. Может быть, вы тоже в этом виноваты? Научитесь быть внимательным и нежным. Не стесняйтесь показывать свою любовь. Умейте прощать обиды, чаще хвалите и реже делайте замечания, и ваша семейная жизнь непременно наладится! Счастья вам и семейного благополучия!

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 3 средняя оценка: 6,33 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий