Мужская мода: тенденции сезона осень-зима 2011-2012.

  Дата: 1 октября 2011 | Рубрика: Стиль

Мужская мода совсем не уступает женской в своем разнообразии. Огромное количество стилей предоставляет возможность подобрать совершенно любой образ. Поэтому Парижская и Миланская недели высокой моды решительно определили тенденции этого сезона: стиль милитари, классические свитера, шляпы, длинные пальто и ботинки, высота которых достигает щиколотки.

В этом холодном сезоне мужская мода определенно сдержана в цветовых решениях и особенно богата теплыми тканями. Дизайнеры мужских коллекций активно используют красный цвет. Цвет символизирует волю к победе и власть, непременно входящие в джентльменский набор. Burberry Prorsum, Dolce&Gabbana, Dior Homme, Alexander McQueen представили на подиумах особенно популярный в этом сезоне красный total look. Что касается коллекций Lanvin, Bottega Veneta и Jil Sander, то в них акценты расставлены в виде красных брюк, пиджаков и аксессуаров.

Одежда синего цвета ассоциируется с военной формой, поэтому повышает статус мужчины в глазах окружающих людей. Мужчина, одетый в костюм этого цвета, строг и дисциплинирован. Не зря он пользуется особенной популярностью в этом сезоне. Именно Donatella Versace создала идеальные пиджаки синего цвета.

В новом сезоне в моде верхняя одежда, сидящая на владельце таким образом, чтобы создавался небольшой эффект несоответствия размера. Понятное дело, что крой данного пуховика или пальто не причиняет неудобств мужчине. Дизайнерам Raf Simons и Bottega Veneta, акцентировавшие внимание на объемной фурнитуре (накладные карманы, пуговицы), особенно отлично удались крупноразмерные пальто, длина которых достигает колен.

Во многих дизайнерских коллекциях нового холодного сезона большое количество головных уборов. Основным вдохновителем для модельеров стал период 40-50 годов прошлого столетия, когда основным мужским аксессуаром была шляпа разных конфигураций. На модных показах были представлены разнообразные варианты головного убора: фетровые шляпы-Федоры, трилби, хомбург, котелок, шляпы, имеющие широкие поля. Поэтому мужчина этой осенью может смело носить данный аксессуар.

В наступившем сезоне модными являются принты на геометрическую тематику. Обычные сдержанные силуэты мужской одежды заиграли благодаря разноцветным геометрическим фигурам и графике. Особенно сильно этот стиль просматривается в коллекции Lanvin. А Donatella Versace приукрасила свои свитера симметричными принтами из трапеций и точек.

Аксессуары, куртки и пальто в военном стиле были представлены на всех модных подиумах. Versace, Alexander McQueen, Salvatore Ferragamo продемонстрировали достаточно стильные военные куртки (кители) и пальто.

Еще одна модная тенденция – это стиль преппи, основанный на опрятности, удобстве и определенном шике. Мужчина, предпочитающий удобную и свободную одежду ярких тонов, найдет большое количество решений в дизайнерских коллекциях Tommy Hilfiger, Vivienne Westwood, Junya Watanabe, Etro.

Доминирующей тенденцией мужской моды нового сезона является изысканный, элегантный и безупречный классический стиль. А развивали тему классического костюма на неделях высокой моды Hermes, Gucci, Dolce & Gabbana, Salvatore Ferragamo и другие.

Стиль спецодежды стал «визитной карточкой» многих модных дизайнеров. Поэтому они попытались создать огнеупорные костюмы, промышленные комбинезоны из абсолютно разных материалов. Удивительно стильно выглядят комбинезоны и спецодежда у Hermes, Marni, G-Star.

На сегодняшний день также модны плотные вязаные свитера с ярким рисунком, водолазки нейтральных цветов и жилеты различных модификаций. Главной изюминкой мужского жилета является то, что его можно надевать не только поверх свитера или рубашки, а и поверх, например, пальто.

Ведущие места среди модных мужских аксессуаров в этом сезоне занимают подтяжки из кожи, перчатки, галстуки, ремни, шарфы, дорожные сумки. По-прежнему в моде оформление одежды логотипами и лозунгами известных фирм.

Поэтому с таким большим количеством тенденций в новом сезоне современный мужчина не будет испытывать трудностей при выборе определенного стиля, который идеально подчеркнет его собственную индивидуальность.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 5,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий