Косметология или пластическая хирургия?

  Дата: 7 октября 2011 | Рубрика: Здоровье



Большинство современных мужчин следят за своей внешностью. Однако представителям сильного пола абсолютно не хватает времени на поиск и изучение подходящей косметики в магазинах. Тем более что не каждый знает, какая косметика предпочтительней и какой тип кожи у него.

Косметология предлагает свои услуги для решения возрастных и эстетических проблем кожи. Именно поэтому во многих косметических салонах представлен огромный спектр разнообразных процедур для лица и тела:

- чистка;
- массаж;
- маски;
- пилинг;
- лифтинговые процедуры;
- мезотерапия
- аппаратная косметология;
- обертывания.

Результатом всех этих процедур могут стать как удаление на коже пигментных пятен, так и комплексное омоложение.

Самыми известными методами ухода за телом являются массаж и обертывания. Обертывания освежают, подтягивают и корректируют контуры фигуры, расслабляют, снимают общее напряжение. Поэтому будут очень полезны для мужского тела.

Что касается морщин, то они беспокоят сильную половину даже больше, чем женскую часть населения. Но вести борьбу с ними очень сложно, так как появляются позже и моментально становятся глубокими. Выходом станут только концентрированные сыворотки, биостимуляция, аппаратное омоложение, рестилайн и ботокс. А обычные косметические средства здесь не подойдут. Правильно подобранная программа косметологом поможет избавиться от мелких морщин, пигментных пятен, шрамов, сосудистых звездочек, рубцов, выровнять цвет кожи и помолодеть лицу.

Больше всего вопросов вызывает у мужчин проблемная кожа. Она склонна к жирности, быстро загрязняется, на ней чаще появляются угри и темные точки. Такая кожа воспаляется и раздражается из-за постоянного бритья. Поэтому политика многих мужских косметических кабинетов направлена на решение основных проблем — снятия раздражения и глубокого очищения кожи. Скрабы, кремы и маски поверхностно очищают кожу, а лазерные аппараты, пилинги и чистка руками – достаточно глубоко. Расслабления мышц лица и успокоения кожи косметологи добиваются с помощью смягчающей косметики и профессионального массажа.

Но вот бывают случаи, когда обычная косметология не может справиться с серьезными дефектами лица и тела. И в этом случае поможет пластическая хирургия. На сегодняшний день «пластика» способна превратить самого заурядного мужчину в настоящего красавца.

Наиболее частая мужская эстетическая проблема – это размер и форма носа, корректирующиеся ринопластикой. Мужчин беспокоят искривление спинки носа и горбинка. Искривление спинки исправляют методом разъединения костей носа и складывания их в нужном положении. Что касается удаления горбинки, то ее удаляют при помощи пилочки Воячека и долота, а затем сужают кости носа, придавая правильную форму. Ринопластика осуществляется под общей анестезией и без внешних разрезов.

Следующей причиной обращения мужчины к пластическому хирургу являются некрасивые уши, которые корректируются благодаря отопластике. Оттопыренные уши становятся проблемой для многих мужчин. Поэтому хирург во время операции формирует противозавиток ушной раковины или удаляет хрящевой избыток ямки. После чего ушная раковина идеально прилегает к заушному пространству.

Некоторые мужчины стремятся убрать обвисший подбородок и улучшить контур лица. В этом случае пластический хирург прибегает к контурной пластике. Желаемый контур лица создается на основе синтетических или биологических имплантатов, а разрезы осуществляются в незаметных местах.

Омолаживающие операции на мужском лице достаточно популярны, которые выполняют и люди публичных профессий, и бизнесмены. Основным способом омолаживания является фэйс-лифтинг — хирургическое вмешательство, основанное на перемещении тканей лица к верху. Мужчина, подвергающий себя данной операции, в первую очередь руководствуется связью между успехом в бизнесе и отменным внешним видом.

Стоит заметить, что ложась под нож, мужчина рискует. Поэтому необходимо провести предварительную подготовку к операции и обратиться только к высокопрофессиональному хирургу. Но все равно нельзя дать гарантию 100% результата.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 5,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий