Мужская стрижка: неотъемлемая часть стиля современного мужчины.

  Дата: 2 октября 2011 | Рубрика: Стиль

Мужская стрижка должна выражать серьезность, надежность и современность. Любая стрижка воспринимается не отдельно, а в совокупности с одеждой, фигурой, лицом, манерой поведения.
Подбирая мужскую стрижку, необходимо учитывать стиль жизни, модные веяния, род деятельности. Она должна быть удобной и практичной, потому что мужчины достаточно редко делают себе укладку. Правильная стрижка скрывает недостатки лица: длинный нос, высокий или низкий лоб, близко расположенные глаза, маленький подбородок; делает лицо немного моложе. Но стоит помнить, что подстригать мужчину намного сложнее, чем представительниц противоположного пола.

Современный мужчина заботится о своих волосах все больше и больше. Однако главными критериями остаются аккуратность, чистота и удачная стрижка. Со вкусом оформленная стрижка придаст мужчине большей уверенности в себе. Представители сильного пола чаще консерваторы, поэтому вычурные прически они не приветствуют. Простота и естественность – главный момент в мужской прическе.

Классика – самая распространенная стрижка. Волосы, находящиеся спереди, укладываются назад и немного «уходят» в какую-либо сторону. Таким образом они поддерживаются с помощью любого средства для укладки. Эта прическа пришла к нам из далеких 50-х годов минувшего столетия, но по сей день находится на первой позиции.

Короткие, опрятные и ухоженные волосы также предпочитают многие мужчины. В таких стрижках нет намека на какой-либо беспорядок, но для поддержания стиля и формы стоит использовать мусс в небольших количествах.

Мужчина, имеющий волосы средней длины, оставляет парикмахеру большой выбор для творчества: можно сделать небольшой беспорядок на голове или оставить в естественном виде и придать волосам текстуру с помощью средств для укладки.

Мужчина, обладающий длинными волосами, должен уметь за ними правильно ухаживать.

Для тех, у кого редеют волосы, лучший вариант – это подстричь их коротко спереди и немного длиннее по всей окружности. Желательно использовать медицинские средства для лечения таких волос.

Ну а тем, кто уже почти облысел, лучше сбрить волосы полностью. Это будет самым модным и лучшим методом решения данной проблемы. Не обязательно идти к стилисту, так как данную процедуру можно проделать в домашних условиях.

Ну а теперь более подробно о некоторых стрижках.

Стрижка «полубокс» универсальная, поэтому подойдет практически всем. Тем не менее, ее не рекомендуют носить тем мужчинам, которые имеют худое и вытянутое лицо. Эта стрижка подразумевает под собой длинные волосы в области темени (до 8 см) и короткие на других участках (до 5 см). Волосы на шее и висках стригутся специальной машинкой.

Стрижка «бокс» имеет тот же принцип, что и у «полубокс», только волосы намного короче, которые стригутся машинкой с насадкой.

Стрижку «ежик» можно делать на разных волосах, кроме тонких. Она придаст голове круглую форму, поэтому идеально будет смотреться на прямых и жестких волосах. В этой стрижке короткие волосы с затылка плавно переходят в удлиненную челку.

Стрижка «полька» отличается от других заметным объемом в зоне висков, коротко выстриженным затылком, плотной окантовкой висков и одинаковой длиной волос на височных и теменных участках. Такая стрижка станет идеальным вариантом для мужчин с редкими волосами и в преклонном возрасте.

Стрижка «наголо» обязывает ее хозяина иметь идеальную форму черепа. Способ этой стрижки достаточно простой – с помощью машинки на голове снимаются все волосы.

Стоит помнить, что многие стили сейчас в моде, однако мужчина должен подбирать себе такую стрижку, которая подчеркнет лучшие качества лица и внешний вид.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 2 средняя оценка: 3,50 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий