Запонки – признак стиля или стандартный мужской аксессуар.

  Дата: 26 сентября 2011 | Рубрика: Стиль

Запонки – это необходимый аксессуар современного делового мужчины. Мужчина, носящий запонки, отличается особой пунктуальностью, аккуратностью, а также очень требовательно относится ко всем мелким деталям туалета. Он всегда собран и элегантен и обязательно будет заметен в любом обществе, на любом мероприятии. Запонки способны многое изменить в стиле мужчины, поэтому они всегда будут в моде, всегда будут актуальны.

Первые запонки появились в Европе довольно давно, еще в 17 веке, в период правления короля Людовика XIV. До их появления аристократы использовали шнурки для подвязывания рукавов. Однако это был очень неудобный процесс: шнурки постоянно рвались, а самостоятельно завязать их было невозможно. Эти неудобства и способствовали возникновению первых запонок.

Изначально они изготавливались из драгоценных металлов и камней, поэтому были доступны только избранным.

На сегодняшний день существуют разные виды запонок, которые подбираются в зависимости от мероприятия. Правильно подобранные запонки подчеркнут важные акценты внешнего облика мужчины. А неудачно подобранные – испортят весь костюм.

По правилам делового этикета небольшие запонки рекомендуется надевать днем, в отличие от крупных, которые стоит надевать только на вечерние мероприятия. Еще одно желательное условие – это рубашка с двойной манжетой.

Запонка состоит из двух частей, которые соединены так, чтобы они смогли спокойно пройти сквозь петли манжеты. Они скрепляются с помощью шурупчиков, кнопок, защелок.

Запонки обязательно должны сочетаться с определенной рубашкой, галстуком, костюмом, часами. Поэтому можно легко растеряться, выбирая этот мужской аксессуар. Не стоит бояться экспериментировать, но и не нужно забывать, что во всем важна мера. Для экстравагантных мужчин в продаже имеются запонки в виде разнообразных фигурок и логотипов: собак, лошадей, логотипы с личными инициалами.

Однако самые распространенные – это классические запонки, имеющие овальную форму и сделанные из качественного желтого золота. Такой аксессуар подойдет практически к любой рубашке и мужскому костюму.

Если у мужчины нет возможности приобрести запонки из дорогих металлов, бижутерия может стать хорошей заменой. А иногда она будет намного предпочтительнее дорогих изделий. Многие производители предлагают очень качественную бижутерию.

Прежде чем купить запонки, необходимо выбрать костюм, с которым будет надеваться этот аксессуар. Иначе мужчина рискует выглядеть нелепо и потратить деньги зря. А для тех, кто впервые покупает запонки, лучше подобрать минималистичные модели – они элегантны, просты и отлично подходят для формальных приемов.

Что касается солидных мужчин, занимающих высокие должности, то они должны придерживаться очень строгих правил при выборе запонок. Их социальный статус будет подчеркнут только дорогими запонками из платины, золота, палладия, серебра. Ни в коем случае нельзя надевать серебряные часы в сочетании с золотыми запонками. Мужчина обязан подумать о том, какое неизгладимое впечатление может произвести такая комбинация. Поэтому необходимо учитывать каждую мелкую деталь, в том числе и запонки. А выбор запонок – это искусство.

Ну и напоследок хочется отметить, что мужские запонки лучше покупать в ювелирном магазине, где их можно пощупать и рассмотреть со всех сторон, и только потом купить. Тем более что квалифицированный консультант подробно расскажет о запонках и поможет сделать безошибочный выбор.

Мужчина должен выглядеть презентабельно, элегантно, стильно и осознавать, что от его внешнего вида зависит успех. Поэтому удачно подобранные запонки обязательно подчеркнут респектабельность и стиль своего владельца.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 3 средняя оценка: 5,67 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий