Спорт: диета бодибилдера.

  Дата: 24 сентября 2011 | Рубрика: Спорт

Жизнь бодибилдера – постоянное преодоление очередных барьеров, достижение новых результатов. И речь идет не, сколько о «железе», сколько о психологических и физиологических барьерах. Совершенствуя свое тело, спортсмен совершенствует и свой дух. Поэтому уже через несколько месяцев занятий бодибилдингом этот спорт перерастает из увлечения в образ жизни, со своими понятиями, стремлениями и перспективой. Даже питание полностью подчинено любимому спорту.

Диета бодибилдера — это насыщение организма максимальным количеством белковой пищи, способствующей быстрому приросту мышечной массы. Но при этом очень важно ограничить потребление жиров, изобилие которых делает белки совершенно бесполезными. Это основная ошибка новичков. Протеины на фоне большого количества калорийной пищи теряют свою ценность. Таким образом, правильное питание бодибилдера, это не только определенный набор продуктов. Скорее это правильное сбалансированное потребление пищи. Что же входит в продуктовую корзину спортсмена?

Для многих бодибилдеров одним из основных продуктов питания яичный белок, источник большого количества протеина. Именно белок. Потому что желток способствует увеличению холестерина и не имеет ценности для организма.

Фасоль также насыщена белками и углеводами. Спортсмены предпочитают вареную фасоль, так как она имеет способность задерживать в организме энергию, так необходимую для занятий.

Любая диета спортсмена содержит в своем рационе льняные семена. Их можно добавлять в пищу или делать настои. Льняное семя содержит большое количество полезной клетчатки и омега-3 жирных кислот.

Овсяные хлопья поставляют в организм большое количество углеводов, который так же важен для организма. Овсяная каша придает силу и энергию. Не стоит покупать каши быстрорастворимые, с вкусовыми добавками, так как они помимо полезных веществ содержат консерванты и сахар.

Капуста белокочанная или брюссельская – это такая пища, которую бодибилдер может употреблять без ограничений. В принципе любая капуста – это кладезь клетчатки и витамина С, а количество калорий в ней минимальное.

Практически в любой клубе можно приобрести протеиновый коктейль. Это идеальный продукт не только для спортсмена, но и для любого человека, пытающего сбросить лишний вес и получить заряд энергии. Этот низкокалорийный напиток спортсмены часто принимают вместо еды. Он содержит помимо протеина массу полезных веществ.

Протеиновый коктейль не обязательно покупать. Его можно приготовить в домашних условиях. Необходимо в 0,5 литра теплого молока добавить 25 грамм кристаллической аминокислоты, а также натертых зеленых яблок и немного любых ягод. Понадобится и половина чайной ложки ксантановой камеди в качестве загустителя. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.

В список полезных для спортсмена продуктов также входят вареное куриное или говяжье мясо, рис и рыба. Зато от хлебобулочных изделий, конфет и пирожных придется отказаться совсем.

Для тех, кто посещает клубы бодибилдинга не секрет, что спортсмены уделяют большое внимание правильному питанию, от которого зависит успех практически на 90%. Правильный рацион плюс пищевые добавки, созданные специально для спортсменов, позволяют убить сразу трех зайцев: сжечь ненужные жиры, нарастить мышцы и получить энергию.

Восьмикратный чемпион по бодибилдингу, мистер Олимпия, американец Джей Катлер говорит: «Чтобы стать чемпионом, мало посещать спортзалы и солярии. Главная битва происходит на кухне». Его питание – четко распланированная программа, включающая все необходимые продукты в определенной последовательности и норме. На питание спортсмен тратит более 1500 долларов ежегодно и считает это своего рода инвестицией, которая вскоре окупается.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий