Первая сигара: делаем правильный выбор.

  Дата: 23 сентября 2011 | Рубрика: Стиль

Образ мужчины, курящего сигару, ассоциируется с его высоким положением в обществе. Поэтому не зря большинство успешных людей считают, что успех и сигары – это равнозначные понятия. Однако никогда нельзя сравнивать сигарету с хорошей сигарой – это две огромные разницы.
Открытие сигар связывают с путешественником Христофором Колумбом. Во время посещения Карибских островов Колумбу встретились аборигены, которые тянули дым из пальмовых длинных свертков с неизвестной начинкой. С тех самых пор и начали распространяться по всему миру сигары. Традиционно самыми лучшими считаются сигары, произведенные на Кубе, Ямайке, в Доминиканской республике.

Сигара состоит из трех частей: начинки, связывающего листа и внешнего листа. Цветовая палитра внешнего листа очень разнообразна: от светло — зеленого до черного. Этот лист во многом определяет сигарный аромат.

Сигара — это натуральный продукт, поэтому период ее созревания после скрутки составляет 7-8 недель. Однако есть эксперты, утверждающие, что самый лучший период выдержки – 6-10 лет. За это время сигара улучшает свои ароматические свойства и вкусовые качества. Каждая марка созревает по-разному. На данный момент сигары производят как машинным способом, так и ручным способом

Сигары хорошего качества видны сразу — гладкие на ощупь, имеют тонкий внешний лист. При легком нажатии на сигару она должна быть эластичной. А сигара плохого качества будет очень хрупкой и достаточно твердой. Сигара с плохой эластичностью недозаполнена табаком, поэтому затяжка слишком легкая, а дым — резкий и горячий. С другой стороны, если сигара переполнена табаком, ее трудно раскурить. Даже самые дорогие сигары, скрученные неправильно, теряют свои лучшие свойства.

Сигара должна выделять разнообразные ароматы: травяные, пряные, фруктовые. Сигары с очень резким запахом не сулят ничего хорошего.

Безошибочно зажженная сигара должна правильно и равномерно гореть. Неровное горение объясняется некачественной скруткой. Что касается сигарного пепла, то его слой длиной в 2.5 см должен отлично удерживаться на сигаре и быть твердым. Если пепел неплотный и рыхлый — это значит, что сигара скручена неправильно.

Существует несколько признаков, указывающих на недозрелый табак внутри сигары: ощущение жжения в груди; горький и очень резкий вкус, остающийся на губах, языке и во рту; быстрое угасание сигары.

Стоит помнить, что дорогие сигары — это вовсе не показатель их качества. Самая высокая цена у сигар ручной работы. Наибольшая составляющая стоимости сигары — это табак. Однако стеклянные или алюминиевые трубки для хранения, полированные сигарные ящики из красного дерева, интересная упаковка, подарочные наборы — также играют немаловажную роль в определении окончательной стоимости сигар. Ну а главное условие качества сигар — это их покупка в специализированных магазинах.

Начинающему курильщику подойдут некрепкие и мягкие сигары с натуральным внешним листом, которые подбираются в соответствии с комплекцией человека (толстая сигара подойдет мужчинам «в теле», и наоборот).

Хранение сигар.

Для начала стоит приобрести хороший хьюмидор, который представляет собой специализированный ящик для хранения сигар. Он обеспечит сигары необходимым уровнем влажности, благодаря содержанию в нем увлажняющего элемента. Этот элемент нуждается в регулярной перезарядке. Излишняя сухость является основной причиной раскручивания внешнего листа. Пересушенные сигары имеют не очень выраженный аромат, вкус и крошатся во рту. При понижении температуры нужно повысить влажность. Что касается высокой температуры, то она создает своеобразный инкубатор, благодаря которому могут появиться плесень и жучки. Поэтому наличие отверстий, плесени зеленого и синего цвета говорят о том, что сигара полностью испорчена. Хранить сигары лучше при комнатной температуре.

Как подготовить и зажечь сигару:

1. В первую очередь нужно снять сигарную этикетку.
2. Обрезать закрытый сигарный конец (3 мм от края), используя каттеры-пульки, специальные ножницы или нож-гильотину.
3. Сделать 2-3 пробные затяжки, оценивая вкус незажженного табака.
4. При зажигании сигары нельзя использовать бензиновую зажигалку — пламя должно быть без запаха.
5. Поджечь сигару, равномерно ее вращая.

Во время курения сигара может угаснуть, но в этом нет ничего страшного, просто нужно разжечь ее снова. Пепел с сигары не принято стряхивать — стоит подождать, пока он сам упадет. Однако это очень рискованно, поэтому лучше стряхнуть его после 2-3 затяжек. Сигара хорошего качества может удерживать до 3 см пепла.

Сигарой принято наслаждаться до того момента, пока она не станет довольно крепкой. Лучше всего докурить ее до 1/3 части.

Хорошая сигара способна расслабить и стать маленькой долей стабильности. Курение сигары — это своеобразная чайная церемония, удел гурманов и ценителей жизни. Это неизменный джентльменский атрибут, который не меняется со временем.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 2 средняя оценка: 6,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий