Выбираем сумку: стильную или на все случаи жизни?

  Дата: 15 сентября 2011 | Рубрика: Стиль

Современные мужчины все чаще задумываются о выборе удобной и стильной сумки, которая бы стала функциональным аксессуаром, органично дополнив его привычный образ. И тенденции многоликой современной моды идут навстречу таким мужским пожеланиям. Но, конечно, в отличие от женских сумок, мужские сумки имеют ряд своих особенностей. Их отличает, в первую очередь, более строгий и сдержанный дизайн.

Разобраться в стилевых направлениях и выбрать именно свою модель сумки, подходящую к определенному стилю и ситуации вы сможете, прочитав эту статью.

Портфель: классика жанра.
Классическим примером мужской сумки является традиционный портфель. Но отличие современных портфелей проявляется в более мягких, видоизмененных формах. Традиционно для производства портфелей для мужчин используют натуральную кожу, окрашенную в черный или шоколадный цвет. В качестве отделки используется клапан, имеющий 1-2 металлические застежки. Такой аксессуар подойдет респектабельному, солидному мужчине. Другими вариантами более демократичных мужских портфелей будут портфели из качественных кожзаменителей, имитирующих кожу крокодила, а также из замши. Такие модели дополнены заклепками или прострочками и идеально подойдут неординарным личностям творческих профессий.

Tote: альтернатива классике.
Альтернативой привычному портфелю может стать модель tote, представляющая собой высокую прямоугольную сумку без клапанов, закрывающаяся на молнию или с открытым верхом. Tote для мужчин принято носить в руках, не позволяя себе на женский манер забрасывать ее на плечо. Элегантная, вместительная модель станет отличным дополнением к классическому образу мужчины.

Messenger: аксессуар-фаворит.
Сумка messenger или, как ее иногда называют почтальонская сумка – настоящий фаворит стильных мужских аксессуаров. Вполне подойдет и любителям casual-стиля и сторонникам молодежного стиля. Классическая модель такой сумки имеет удобный наплечный ремешок и дополнена клапаном с двумя застежками. Впрочем, вариантов этой модели бесчисленное множество. И одной из интерпретаций этой сумки является планшет – более аскетичный, плоский с гладкой прямоугольной формой.

Holdall: на все случаи жизни.
На подиумах в последние сезоны все чаще можно видеть мужчин с объемными сумками holdall, напоминающими спортивные сумки duffle. Они бывают разных размеров и изготавливаются из различных материалов, а две короткие ручки дополнены длинным наплечным ремнем. Такая сумка может быть как повседневным вариантом, так и служить багажной сумкой для путешествий.
Но какую бы вы ни выбрали модель, прежде всего, покупая сумку, нужно обратить пристальное внимание на качество выполненных строчек и испытать в действии имеющуюся фурнитуру.

Клапаны, молнии и кнопки – все это должно застегиваться без всяких усилий. Обратите внимание на размер модели и сколько отделений в ней имеется. Функциональная сумка имеет карманы для всяких мелочей, специальный кармашек для мобильного телефона, отделения для документов и канцелярских принадлежностей.

Принято считать, что кожаная сумка прослужит долго, не теряя своего внешнего вида. Безусловно, такая сумка красива, подчеркивает статус своего обладателя и единственным ее недостатком будет, пожалуй, только высокая цена. Но сегодня можно смело выбрать сумку из комбинированных материалов, качественного кожзаменителя, водоотталкивающей ткани и при этом такие сумки также прочны и устойчивы к износу, как и модели из кожи, но стоят гораздо меньше.

Если вы хотите приобрести сумку на все случаи жизни, стоит обратить внимание на сумки больших размеров, которые имеют отделение для нетбуков и документов и еще многих полезных вещей. Обилие отделений и кармашков позволяет содержать все вещи в сумке в надлежащем порядке.

© MENsOnline.ru

Если вы не знаете где купить сумку женскую или мужскую, то рекомендуем зайти в интернет магазин сумок topavenue.ru.


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий