Какое выбрать вино для романтического вечера.

  Дата: 30 августа 2011 | Рубрика: Питание

Не так давно ученые выяснили, что небольшое количества вина является катализатором романтических отношений. Памятуя об этом факте, большинство представителей сильной половины нашего общества стараются приобрести к столу бутылку хорошего шампанского, достаточно справедливо считая этот напиток беспроигрышным вариантом. Но почему бы не продемонстрировать даме сердца свою оригинальность, наличие вкуса и широту кругозора, сервировать стол бутылкой роскошного десертного вина? Приготовленные по оригинальным технологиям вина Сотерн и Айсвайн создадут прекрасное настроение своим насыщенным ароматом меда, абрикосов и персиков.

Склонность милых дам к «сладенькому» вину известна всем, но именно Сотерн и Айсвайн становятся сладкими благодаря уникальным технологиям, а не при помощи тривиального добавления большого количества сахара. Десертное вино Сотерн делают из таких классических сортов винограда: мускадель, совиньон-блан и семилльон, но поврежденных особым сортом плесени. Именно она высушивает виноград на лозе до состояния изюма, что позволяет создать концентрированный ароматный напиток необычайно мягкого золотистого цвета. Технология сложная, поэтому и стоимость бутылки подобного вина достаточно высока, особенно если напиток создали в Шато д’Икем. Это лучшее винодельческое хозяйство в Бордо по производству Сотерна, не зря именно эта марка вина является любимой у английской королевы.

Конкурировать с Сотерном по аромату и ошеломительному вкусу под силу только Айсвайну. Это вино производят в Германии, Австрии и Канаде, технология его производства не менее уникальна и сложна. Сырьем для вина служит замороженный на лозе виноград сорта Рислинг или Видаль, как только морозы опускаются до пяти-семи градусов ниже нуля, виноделы выходят на поля и руками собирают нежные остекленевшие грозди. Получаемый из подобного сырья Айсвайн обладает неповторимым букетом и цветочно-фруктовым вкусом, способным свести с ума. К сожалению, вино из Канады большая редкость в наших магазинах, так как производят его не очень много. Для производства всего одной бутылки Айсвайна необходимо собрать пятнадцать килограмм ледяного чуда. Поэтому экспорт Айсвайна из Канады ограничен, если судьба оказалась благосклонной и вам удалось попасть на берега Ниагары, то обязательно привезите бутылочку «Ледяного вина».

Витрины наших магазинов пестрят от предложений «сладеньких» вин для прекрасных дам, этикетки сомнительных напитков привлекают к себе внимание букетами роз и лилий. Большая их часть не только не способна подарить воодушевления, способность к очарованию, но и скорее всего даже не вызовет улыбки. Чтобы бутылка с вином не стала банальным реквизитом для оформления романтического вечера, а смогла внести в него яркие и незабываемые нотки – выбирайте Сотерн или Айсвайн. Эти сорта вина действительно способны растопить сердце, сделанное изо льда и наполнить его нежностью и любовью.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



К записи есть 1 комментарий

хорошая статья, но позволю поделиться своим опытом)готовя романтический вечер супругу я неприменно покупаю
Абрау-Дюрсо красное,черная этикетка с красной каймой. Отличное шампанское, именно отличное от других игристых вин.
ктото сочтет за пафос, но изысканный дизайн,глубокий рубиновый цвет и неповторимый вкус этого шампанского сделают и вас его почетателями.

Оставить комментарий