Потушили последнюю сигарету? Не спешите радоваться, решив, что вы бросили курить. | MENsOnline.ru - Мужской онлайн журнал. Сайт для мужчин. Авто, Гаджеты, Здоровье, Карьера, Отношения, Питание, Психология, Спорт, Стиль.

Потушили последнюю сигарету? Не спешите радоваться, решив, что вы бросили курить.

  Дата: 29 августа 2011 | Рубрика: Здоровье

Потушив последнюю сигарету, нельзя сказать, что с курением покончено, так как именно с этого момента наступает самый трудный период, прозванный в народе «никотиновой ломкой». По мнению ученых, этот период может затянуться на долгие девять месяцев, символизирующих рождение нового человека. Как же помочь себе в эти тяжелые дни?

1. Первые недели старайтесь все свое свободное время проводить на природе, лучше всего в хвойном лесу. И данный совет — не просто блажь фанатов природы, а жизненная необходимость «человека некурящего». Все дело в том, что положительные ионы, вырабатываемые рабочими электроприборами, мешают дыхательной системе очищаться. А вот хвойные фитонциды, наоборот, активно вытягивают никотиновую «грязь» из бронхов и легких.

2. Первые недели жизни отказа от сигарет связаны с мощной перестройкой сердечно-сосудистой системы. В этот период нередки тахикардия и спазмы сосудов, которые бывшие курильщики принимают за тревожные симптомы, заставляющие их опять взяться за сигареты. А это всего лишь «никотиновое голодание» дает о себе знать, проходя уже через 2 месяца после отказа от табака.

3. Так как никотин препятствует усвоению витамина С, бросив курить, стоит сразу позаботиться о восстановлении этого важного элемента. Пейте натуральные лимонады и ешьте побольше цитрусовых – здесь все просто.

4. Сила воли, одергивающая каждый раз руку, тянущуюся к сигарете, может проиграть в «войне» с никотином. Ослабить тягу к коварному врагу позволит щавелевая кислота, содержащаяся в шпинате, конечно же, щавеле, а также ранних яблоках. Включите эти продукты в свой рацион хотя бы временно, даже если вы не поклонник зеленного борща и диетических салатиков.

5. Многие боятся располнеть, отказавшись от курения. Отчасти этот страх базируется на реальных «горьких» примерах. И не мудрено располнеть, так как никотин «убаюкивает» нашу пищеварительную систему, а при отказе от сигарет часто люди просто набрасываются на еду. Для того, что «пробудить» обмен веществ без последствий, достаточно 1 ст. ложка яблочного уксуса и стакана воды, выпиваемого каждый день натощак. Подобная привычка позволит обозначить очищающему организму правильный ритм работы органов, отвечающих за обменные процессы и пищеварение, а, следовательно, и избавит от избыточного набора веса.

Следуя этим рекомендациям, уже через несколько месяцев вы почувствуете первые положительные «плоды» отказа от табака, после которых любые проявления «никотиновой ломки» будут переноситься намного легче.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 2 средняя оценка: 4,50 из 7)
Loading ... Loading ...



К записи оставлено 2 коммент.

Уже лет пять броса, а полностью бросить не могу, все равно время от времени покуриваю. Все перепробовал ничего не помогает.

«Несколько месяцев», «не спешите радоваться» — ужасный подход, ужасная статья)

Оставить комментарий