Совместима ли личная жизнь с карьерой?

  Дата: 28 августа 2011 | Рубрика: Карьера

Сначала надо определиться с понятием карьера. Под карьерой понимается профессиональный рост человека, достижения каких-то материальных и духовных благ в результате каждодневной работы, а также рост над собой. Это улучшение своих профессиональных качеств и знаний.

Личная жизнь — это, собственно, то, что сопровождает и окружает нас вне работы, затрагивает наши эмоции и чувства — это дом, семья, отношения между двумя полами.

Совместимы ли эти понятия друг с другом? Посмотрите вокруг: среди ваших товарищей по работе, которые занимают те или иные должности, но начали «с нуля», в большинстве своем будут замужние или женатые люди, имеющие одного или даже несколько детей. Что же это означает? А то, что этому большинству совершенно ничто не стало помехой в достижении желаемых результатов, потому что семья и дети не возникли у них по мановению магического жезла, а некоторые женщины и вовсе на время выпадали из профессиональной жизни. Кстати, работодатели также отдают предпочтение не холостякам, а семейным людям. Ведь эти люди более заинтересованы в продвижении по карьерной лестнице — в их интересах выполнять свои обязанности добросовестно, ведь им надо как-то содержать свою семью, им нет интереса постоянно бегать с места на место работы, нигде не задерживаясь.

Удачно развивающиеся отношения даже помогают в развитие карьеры. Ведь влюбленный человек чаще находится на подъеме, он оптимистичней смотрит на происходящее, не боится трудностей, практически всегда в хорошем настроении, отчего более качественно выполняет свою работу.

Только нельзя смешивать личную жизнь с работой. Если вместо того, чтобы делать работу, человек часами воркует с любимым в контакте, то это на пользу не пойдет ни карьерному росту, ни отношениям в личной жизни, ведь потом, на свидании он будет лихорадочно думать, как сдать вовремя отчете, а не наслаждаться обществом любимого человека. Работа, выполненная качественно и вовремя, дает возможность не думать о ней, когда человек находится за пределами своего офиса.

Но некоторые бездумно смешивают эти понятия, только немного в ином смысле. Они заводят отношения с противоположным полом прямо на работе. Однако в такой ситуации есть свои подводные камни. Ведь не всякие отношения заканчиваются красивой свадьбой, иногда приходится и расставаться. Если расстаться решите вы, то потом можете неуютно чувствовать себя, работая рядом с отвергнутым вами поклонником. А если это ваш руководитель или же ранимый и настолько мстительный человек, что враз готов сделать абсолютно любую гадость за вашей спиной? Тогда о каком служебном росте может идти речь? Если же инициатором разрыва будет ваш возлюбленный? Тогда рядом находиться придется с тем, к кому еще испытываешь чувства и знаешь, что они останутся безответны? Вряд ли подавленность и обида станут двигателем свежих идей, а испорченные проекты не наведут на мысль начальство срочно вас повысить.

В заключении нужно сказать, что всему должно быть свое время и место. Тогда личная жизнь не будет помехой в карьерном росте, ну а работа не станет препятствием в создании полноценной семьи.

© MENsOnline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 5,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий