Раки к пиву — чем не деликатес? Три способа приготовления раков.

  Дата: 18 августа 2011 | Рубрика: Питание

Аномальное лето выдалось в этом году. И эта аномалия негативно сказывается на самочувствии. Чтобы не произошло обезвоживание организма, специалисты советуют употреблять как можно больше жидкости. Но сколько не пей, все равно пить хочется. Так не лучше ли устроить себе праздник души и тела – выпить пару бокальчиков холодненького пивка. Когда увидишь капельки росы, медленно стекающей по стеклу бокала, аж дух захватывает. Так и просится оно: «Чего ты ждешь? Ну-ка выпей меня!» А в тебе уже столько жидкости, что выпить бы рад, да не лезет. Протолкнуть его помогут раки. Но вот вопрос: «Как их приготовить?» В моей коллекции есть пара-тройка способов. Здесь я и поделюсь с ними.

Способ 1 – «Проще простого»

Берем 10-15 средних раков и закладываем их в кастрюлю с кипящим рассолом – соль, специи по вкусу и много-много укропа. Через полчаса вкуснятина готова.

Способ 2 – «Заморочка»

Раков предварительно замочить в специях – чабер, кориандр, перец (а там на ваше усмотрение), добавить давленый чеснок, тоже по вкусу и взбрызнуть немного лимонным соком, посолить. Оставить их на пару часов, а затем отварить до готовности приблизительно 30-40 минут. Вкусно – за уши не оттянешь.

Способ 3 – «Извращение»

Этот способ отличается тем, что живых раков помещаем в емкость и заливаем их сметаной. Да, да, именно сметаной. Кишащая масса, с превеликим удовольствием лопает ее и тогда мясо получается нежнее нежного. Через час другой объевшихся тварей варим, как в способе 1. Попробуйте – не пожалеете.

Приятного всем аппетита и мои пожелания, как можно легче перенести эту жару.

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий