Выбираем мужскую рубашку правильно.

  Дата: 18 августа 2011 | Рубрика: Стиль

Выбирая мужскую рубашку в первую очередь следует обратить внимание на ткань. Предпочтение всегда отдается чистому хлопку. Такие рубашки отлично пропускают воздух, идеально выглядят, однако, к несчастью, хлопок легко мнется и гладить его довольно трудно. К концу рабочего дня такая рубашка может выглядеть неопрятно. Рубашки с примесью синтетики также смотрятся довольно неплохо, но в жаркую погоду в искусственной рубашке становится душно, т.к. ткань практически не пропускает воздух. При прочих равных условиях, конечно, лучше отдавать предпочтение рубашкам из натуральных материалов. Хлопок тоже бывает разным, поэтому следует поинтересоваться у продавца, какие рубашки гладятся хорошо.

В последнее время стали распространяться трикотажные рубашки. Они практически не пропускают воздух и ужасно тянутся. Зато такая рубашка почти не мнется, поэтому идеально подходит для длительных командировок и разъездов. Следует избегать полупрозрачных, атласных и шелковых рубашек, выглядят они не респектабельно. Рубашка должна хорошо сидеть. Не должно быть складок на талии, рубашка не должна вылизать из-под брюк. Большое значение, особенно для высоких и полных людей, имеет расположение пуговиц. На 8 см ниже ремня должна быть хотя бы одна пуговица, если пуговицы нет, нужно перешить ее, иначе при движениях туловищем живот рискует быть обнаженным.

Воротник является, пожалуй, самым важным компонентом рубашки. Размер воротника будет тогда идеальным, когда между ним и шеей будет запас расстояния для двух пальцев руки. Воротник должен быть ровным и красивым, образовывая единое целое с узлом галстука. Пожилым людям следует выбирать рубашки с высоким воротником, который будет скрывать морщины на шее. Полным людям будет подходить воротник классической формы. Людям же с продолговатым лицом лучше выбирать рубашку, имеющую укороченный воротничок. Для увеличения подбородка подходит воротник с удлиненными кончиками.

Манжеты рубашки должны плотно прилегать у руке, но позволять свободно взглянуть на наручные часы. Простые манжеты (манжеты на пуговицах) должны выглядывать из-под рукава пиджака, когда Вы стоите, примерно на 0,5 сантиметра. Для французских манжет (манжеты на запонках) используется расстояние в 1 — 1,5 сантиметра.

Говоря о цвете и рисунке, можно смело заявить, что наиболее эффектно, стильно и приемлемо во всех ситуациях смотрятся белые однотонные рубашки. Белый цвет идет ко всем костюмам и ко всем галстукам, это, так сказать, беспроигрышный вариант. Неплохо смотрятся и рубашки пастельных бледных тонов, однако следует быть аккуратным с цветом слоновой кости, такая рубашка может выглядеть несвежей.

В деловом мире принято, чтобы рубашка была светлее костюма, а галстук темнее рубашки. Только гангстеры носят черные рубашки под белыми костюмами. Типичным рисунком для деловой рубашки является полоска. Чем она тоньше, темнее и гуще, тем лучше она выглядит. Те же требования для клетки. А вот различные кружочки, ромбики, волны, точки и другие геометрические фигуры никак не подходят под деловой стиль.

Карманы на рубашке должны быть только простыми, без пуговиц. Нормальным считается наличие одного кармана на груди. Карман рубашки должен быть постоянно пустым, лучше туда не класть вообще ничего, даже пластиковую карту. Даже не смотрите на рубашки с погончиками. Для каждого костюма нужно иметь как минимум три рубашки, можно и больше, в зависимости от того как часто Вы их стираете, и сколько костюмов в Вашем гардеробе.

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий