5 советов моды и стиля: мужские ремни и все о них.

  Дата: 5 августа 2011 | Рубрика: Стиль

Одним из наиболее часто используемых аксессуаров в мужском арсенале является ремень. Однако русские мужчины, в общем и целом не слишком сведущие в вопросах стиля, порой допускают ошибки при выборе ремня. Если вы не хотите оказаться в числе таковых, следуйте советам, изложенным ниже:

1) Выбирая кожаный ремень, всегда обращайте внимание на его длину. Такие ремни, как правило, всегда имеют целую размерную линейку, ранжирующуюся либо в сантиметрах или дюймах, либо в буквенных обозначениях. Излишне длинный ремень, проходящий более чем в два брючных шлевка, смотрится неаккуратно и некрасиво.

2) Без сомнения, ремни, предназначенные для ношения с классическими брюками, не стоит использовать с джинсами. Однако – разбиваем расхожее и неверное убеждение — узкая ширина ремня еще не говорит о его классическом происхождении. Существует масса узких ремней, предназначенных для ношения с джинсами или шортами. Решить вопрос о формальности ремня можно посредством анализов всех факторов: его материала, отделки, цвета, наличия декорированных деталей и формы пряжки.

3)
Избегайте ремней с излишне вычурными и крупными бляхами или выгравированным логотипом бренда, бросающимся в глаза. Носить такие ремни – признак дурного вкуса. Конечно, если только это не знаменитая пряжка Hermes в виде буквы H. Об оригинальном происхождении, естественно, не может быть и речи — это само собой разумеется.

4) Вопреки известному утверждению носить ремни не в тон обуви допускается. Говоря о строгом соответствии цвета кожи обуви и ремня, мы имеем в виду догматичные нормы делового этикета (причем заметьте – именно делового, а не классического, поскольку даже для классики это не является аксиомой). В повседневном же стиле вы вправе позволить себе поэкспериментировать. Единственная рекомендация на этот счет: избегайте прямого сочетания коричневого ремня и черной обуви — или наоборот. Эти два цвета очень плохо уживаются друг с другом вместе.

5)
Наконец, помните, что ремень, кочующий из одних джинсов в другие, из одного сезона в следующий, не самое лучшее решение. И если зимой присутствие кожаного ремня вокруг талии ваших джинсов будет выглядеть естественным, то на лето, дабы избежать диссонанса, лучше предпочесть варианты из более легких материалов – например, плетеные или текстильные ремни. Особенно если вы намереваетесь носить ремень с шортами или брюками чинос.

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 5,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий