«Мы не любим футбол» или синдром подкаблучника.

  Дата: 14 июля 2011 | Рубрика: Психология

Ваш друг — был самым близким человеком: прогулки, песни во дворе под гитару до самого утра, поездки на экскурсии и прыжки с парашютом. Но тут появилась ОНА. Что Ваш лучший товарищ в ней нашел — нельзя понять, даже если очень постараться. Отношения развивались бурно и стремительно и теперь романтическая прелюдия, на Ваш взгляд, превратилась в худший кошмар, а приятель стал… подкаблучником. Он не отходит от своей дамы сердца ни на шаг, переводит все ее унижения и приказной тон в шутку для окружающих, даже решение на какой фильм пойти в кино и то принимает она. А друг, не так давно больше любивший футбол, чем девушек, не смотрит его теперь вообще…

Что же заставляет мужчин «прогибаться» под слово женщины? Вместо того, чтобы стукнуть кулаком по столу и сказать «я мужик, мне положено», он укутывается в розовый плед и начинает смотреть мелодраму. Для этого все же есть несколько предпосылок.

1) Он слишком долго ее добивался. С первого класса он ходил за девочкой и носил ее портфель, не забывал о дне Рождения и приглашал погулять. Вместо того, чтобы обратить на ухажера внимание, девочка гуляла с другими мальчиками, позже каталась с ними на велосипедах и мотоциклах. Из-за пренебрежительного отношения, парень начал стараться добиться ее изо всех сил, а она, видя, что ее будут любить до конца жизни в конце концов соглашается на отношения. Теперь он ни за что не отпустит любимую, а чтобы она не ушла сама — будет как собачонка приносить ей тапочки и выполнять любой каприз. Не для того он убивался десять лет, чтобы так просто отдать ее первому встречному!

2) Она заменяет маму. Девушка вкусно готовит, стирает, хвалит за проделанную работу, наконец, похожа на его мать. Это может превратить взрослого, зрелого мужчину в подростка, который любит, чтобы его обнимали и говорили какой он хороший. Зачем что-то обдумывать, если мама всегда принимала серьезные решения сама? Значит и девушка сможет — она ведь так похожа на самого близкого ему человека!

3) Стеснение. С самого детства привитая скромность и поэтому несмелость может привести к тому, что барышня сядет на голову и свесит ножки, а мужчина будет это терпеть, потому что так положено — он так привык. Таким человеком девушка может легко манипулировать, в прямом смысле отдавать приказы. Мужчина забросит друзей, будет работать на десяти работах, лишь бы милая чувствовала себя комфортно.

4) Мужчина — «не рыба, не мясо». У него нет собственного мнения. Ему хорошо так, как сделает кто-то, только не он сам. Однако настойчиво помогает и выполняет все просьбы любимого человека. Недостаток таких отношений явно виден — зачастую девушка перестает просто замечать, что ее пожелания перерастают в указания. Мужчина увязает под каблуком бессознательно: она глава семьи — она права.

5) Мужчина зависим от состоятельного тестя. Как ни крути, а деньги в современном мире играют не последнее значение. Мужчина старается расстелиться как угодно перед девушкой, только чтобы ее папа решил, что потенциальный зять в его дочери души не чает. Однако влияние могут оказывать не только деньги, но и властный характер родственников любимой — он настолько хочет с ней быть, что готов делать что угодно, только чтобы понравиться ее родителям.

Вытягивать своего друга из-под каблука или нет — индивидуальное решение. Однако стоит помнить, что может быть, рано или поздно, другу самому надоест неимение своего мнения: он либо уйдет от женщины, либо поставит свои условия. А может быть, он настолько любит ее, что готов всю жизнь подчиняться, лишь бы быть рядом.

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 5,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий