Диета для влюбленных или как разжечь «любовный огонь»

  Дата: 13 июня 2011 | Рубрика: Питание

Многие из вас наверняка слышали о афродизиаках — веществах, стимулирующих половую активность и половое влечение. Само слово афродизиак, кстати, происходит от имени прекрасной древнегреческой богини Афродиты.

Афродизиаками могут быть не только (как принято считать) эфирные масла и травки, но и еда. И если на Востоке женщины готовят своим возлюбленным специфические блюда, то мы с вами вполне можем обойтись более доступными, но не менее эффективными средствами.
Итак, какие же продукты могут разжечь «любовный огонь»?

В первую очередь это весьма внушительный список фруктов и овощей, в который входят не только экзотические ананасы или авокадо, но и всем нам привычные персики, дыни и виноград. Нельзя забывать и о сухофруктах, полезные вещества в которых находятся в концентрированном виде, и съедаемая ежедневно горстка фиников, кураги, изюма или чернослива будет весьма кстати для тех, кто заботится о своем здоровье в широком смысле этого слова.

Нашим мудрым предкам слово афродизиак, скорее всего, не было известно, но они знали, что половое влечение стимулируют обычные репа и лук. Сырой, вареный и запеченный лук – один из самых надежных средств повышения потенции у мужчин. То же самое можно сказать и о сельдерее, шпинате и чесноке.

Еще один пласт полезных продуктов – это семечки и орешки, в которых содержатся такие незаменимые аминокислоты, что мясу, как говорится, и не снилось. Особое внимание обратите на орехи макадамия и грецкие орехи. Орехи макадамия в Австралии (на своей родине) не случайно считаются священными. Ведь они помогают не только при артритах и ангинах, но и укрепляют мужское здоровье.

Не забывайте и том, что любовная диета обязательно должна включать в себя мед, различные морепродукты и морскую рыбу (особенно камбалу, форель, лосось). Просто замечательно, если вы сможете побаловать себя устрицами. Ведь в этом морепродукте содержится больше всего цинка, который называют «мужским» минералом. Именно цинк, как известно, положительно влияет на функционирование мужской репродуктивной системы, предотвращает развитие рака простаты.

Что касается белковых продуктов, то в свой рацион следует включить сыр и грибы (лучше всего шампиньоны и лисички).

Различные пикантные добавки, используемые для приготовления пищи, будут также весьма кстати. К ним относятся многие приправы и специи, в том числе мускатный орех, перец, имбирь, кардамон, анис, гвоздика, шафран, розмарин, кардамон и, конечно же, хрен.

Одним словом, природа щедро позаботилась о том, чтобы наш «любовный огонь» не угасал. А нам остается лишь должным образом скорректировать свое меню.

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (оценили - 1 средняя оценка: 3,00 из 7)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий