Венерическая инфекция? Только без паники!

  Дата: 13 июня 2011 | Рубрика: Здоровье

Современные люди перестали бояться венерических заболеваний. Кажется, что эти проблемы никак не могут коснуться нас лично. «Ну, проститутки, ну, товарищи из сексуальных меньшинств, наркоманы или алкоголики, возможно. Но мы то живём правильно! В конце концов, не СПИД же, вылечат!» Весьма опасное заблуждение.

По статистике , заболеваниями передающимися половым путём страдает каждый пятый человек! В наше время царствует сексуальная свобода. Наличие более одного партнёра в обществе часто воспринимается как обычное явление, а иногда и поощряется. Поэтому заразиться может и человек вполне строгих правил, имеющий спутника жизни. Фактором, усугубляющим проблему, является широкое использование противозачаточных таблеток. Женщины перестают пользоваться презервативами, кроме того, противозачаточные таблетки меняют влагалищную среду, делая её благоприятной для размножения возбудителей половых инфекций. Не следует забывать о том, что некоторые виды инфекций протекают бессимптомно, и человек может просто не догадываться о том, что у него половая инфекция. Опасность велика. Поэтому совершенно необходимо знать о том, какие половые заболевания бывают, их симптомы, течение и исходы.

В настоящее время известно более 30 таких инфекций. Большинство протекает бессимптомно. Самые распространенные: сифилис, гонорея, генитальный герпес, трихомониаз, хламидиоз, гарднерелёз,грибковые инфекции, лобковые вши, СПИД.Самолечение совершенно недопустимо! И организм самостоятельно не сможет справиться с венерическим заболеванием. Половая инфекция перейдёт в скрытую форму. Чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов вылечиться и не приобрести осложнения. А осложнения весьма грозные: воспаление наружных и внутренних половых органов, циститы, нефриты, аднекситы, сальпингиты, простатиты, приводящие к бесплодию, воспалительные процессы в суставах, гепатиты, рак- и это не полный перечень.

Первыми симптомами, на которые следует обратить внимание- это выделения из половых органов. Они могут быть скудными, оставляя пятна на нижнем белье, или обильными, густыми или жидкими, иногда, пенистыми, бесцветными, белыми, жёлтыми, зелёными. Часто зловонными. Характерно появление зуда или боли, в том числе, при мочеиспускании или половом контакте, частые мочеиспускания. Язвочки, пузырьки,»ссадины» должны насторожить. Сыпь, боль в горле, лихорадка, головная боль тоже, как ни странно, могут сопровождать половые инфекции. При подобных симптомах необходимо поспешить к врачу- венерологу.Диагностика проводится быстро и безболезненно. Не следует стеснять или бояться. Помните, что решается ваша жизнь! И оттого насколько быстро и решительно вы будете действовать, будет зависеть успех вашего лечения.

© MENSonline.ru


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий