Выбираем правильную обувь для бега.

  Дата: 11 июня 2011 | Рубрика: Спорт

Вести здоровый образ жизни – модно, престижно, да и попросту интересно. Занятия спортом, можно сказать, являются отличным способом повысить свой престиж в обществе, да и просто поднять собственную самооценку. Поэтому, вперед – в парк, бегать!

Но постойте! Мы же не будем бегать по асфальту босиком? Естественно, нет! Нам нужна обувь – такая, чтобы и двигаться в ней было удобно, и вреда организму не было. Читайте внимательно: сейчас вы узнаете несколько простых правил для выбора кроссовок. Эти правила пригодятся Вам также при выборе кроссовок для пеших прогулок, занятий в тренажерном зале, а также если Вы проходите обучение танцам в стиле хип-хоп или брейкданс.

Прежде всего, запомните, что красивые кроссовки и беговые кроссовки – это не всегда одно и то же. Беленькие, с иголочки ботинки с изящными вставками сгодятся больше для вечернего променада вместе с друзьями, а для бега можно подобрать нечто более простое. И, зачастую, эргономичное.

Особое внимание при выборе кроссовок для занятий спортом стоит уделить подошве – она должна быть либо одинаковой толщины как у носка, так и у пятки, либо чуть толще у пятки. Спортивная обувь с такой подошвой – самый лучший вариант для тех, кто соблюдает правильную технику бега, при которой человек не перекатывается при движении с пятки на носок, а равномерно отталкивается почти всей стопой.

Далее, обратите внимание на то, смогут ли ваши ноги «дышать» в приглянувшихся вам кроссовках. Бег – это как раз тот случай, когда изделие из синтетических материалов послужит вам гораздо лучше, нежели продукт из натуральной кожи. Немаловажным фактором является также и то, что «синтетические» кроссовки банально легче кожаных, а это значит, что вам будет легче и приятнее заниматься спортом.

Наконец, обращайте внимание на производителя обуви. Разумеется, лучше всего приобретать кроссовки от известных производителей вроде Adidas, Nike и Reebok, но порой цены на изделия этих компаний очень и очень высоки. Вполне реально найти что-нибудь более дешевое, но не менее качественное – например, обувь от компании Asics.

Напоследок – совет. Подходите к выбору кроссовок тщательно, и не скупитесь на приобретение действительно хорошего экземпляра. Скупой платит дважды, а хорошая обувь для занятий спортом – она, в общем-то, на вес золота. Поэтому лучше купите качественные, надежные дорогие кроссовки, которые послужат вам несколько лет, чем дешевую китайскую подделку, которая уже через несколько месяцев придет в негодность.

© MENSonline.rua href=»http://mensonline.ru/»


Оцените статью: УжаснаяНикакаяПлохаяНормальнаяХорошаяОтличнаяВ закладки (Пока никто не оценил, оцените первым!)
Loading ... Loading ...



Оставить комментарий